わさび

2022.08.13

テントサウナが3張りも堪能できると聞いて勇み足で予約!
当日は台風が上陸する予報でしたが無事逸れてくれました!
今回は様子見ということでサウナのみ2時間1,980円のコースを予約。その他、持ち込みOKのBBQコース(4時間3,800円)と、食材ドリンク諸々準備して下さるBBQコース(4時間5,000円)があるみたいです。話聞いたところ断然後者が良さそう。
さて本題ですが、HPには他のグループと利用が被る可能性が、、、と書いてましたが今回は当グループのみで完全貸切。
サウナハットとポンチョを貸してくださります!ポンチョ初めてやったけど欲しくなりました笑
水風呂は2種類、いずれもこの季節の温度と言った具合ですが、スタッフの方が山のように大量の氷を投入して下さりンギモヂイイィィィ!!!シャワーもおシャなやつが2種類、気合い入りすぎ。最高ですね。
トトノイ椅子は全部で5,6脚?と充実。ここもスタッフの方が気を使って下さり大型ファンでトトノイへ誘ってくれます。
テントサウナは温度が中、小の2つと、激アツ過ぎる薪ストーブサウナがひとつあります。薪ストーブは危険な熱さなので不慣れな方は要注意です。個人的には黒色の中温度サウナがロウリュも存分に楽しめてオススメ。特筆すべきは、全テントサウナでロウリュ可能&複数のアロマオイルを無料で楽しめることですね、どこまでやってくれるんだ。
細かい所だと、飲料水も頂けます。サービスか、かき氷も頂きました。あと料金に入湯料金も含まれてるのでサウナ後に温泉を楽しむことも。素晴らしすぎるぞ。
スタッフの皆さんと沢山おはなししましたが、ホスピタリティは全国随一かと。とにかく優しい。
料金は利益度外視で、とにかく施設に来てもらって良さを伝えたいとの事。そんなん言われたら通いますやん。発信しますやん。また行きます。

わさびさんの天然温泉ジャブのサ活写真

九州とんこつラーメン

サウナ後の塩分補給。味濃ゆい。