うきとしくん

2023.10.14

SPA HERBS所属熱波師ユーシましもくんのサウナリチュアルということで行ってきました!

世界大会の時にドイツで受けたプログラムを日本人向けにしてましもくんが考えたもので。どの回もつい寝てしまうような癒しのオンパレードでした!約20分ほどなのでいつもよりも温度も下げてくれてました!ユーシましもくんといえば、ラケット型の扇子!久々の復活です!この扇子は長くて高い天井の蒸気でも下におろしてくれる優れもの

14時 ドラゴンズブラッドのお香を広がらせてお出迎え!首と肩をまわして背筋を伸ばし呼吸をしやすくしてくれるところからはじまりました!音叉で音で癒してくれて、ましもくんでは初白樺のヴィヒタで香りを広がらせてくれました!しっかりと白樺の香りでしてやばすぎる!サウナストーンに当ててお客さんの頭の上でふりながらほんのりしっかり白樺の香りが!そして、ゼラニウムで花の香り、ハッカで熱いのか冷たいのか不思議な感覚のロウリュをしてくれて終了!

ここから基本的な土台は同じなのでアロマなどは変わっているのでそこの感想です!

16時
烈紅に入るとフランキンセンスの香りが広がっている!パロサントのお香も焚いてくれていい香り!首と肩を回して、音叉と今度はティンシャも使って音がどこからくるのか上からくるのか下からくるのかと耳元で集中できました!アロマ水を何度も流れる音もよかったです!ティンシャの音がやまびこのように鳴らしてるのも素敵です!B最後にイランイランとユーカリで程よく熱くしてくれ終了

18時
入り口でナグチャンパを焚いていてはいる時にいい香り!ホワイトセージのお香ではじまり!この回は音叉でライムのアロマでロウリュしてくれてました!目を閉じて外の空気を入れてくれて目をあけるとプラネタリウムが!綺麗すぎ!最後はタオルも軽くまわしてくれてハッカと音叉で閉めました!ヘアバンドが白になったのでより癒し感のあるましもくんになっていました!

やはり、ヴィヒタはめちゃくちゃいいですね!ましもくんはリラックス系が得意ですが、めちゃくちゃ素晴らしい演目になりました!まだまだ進化するのかと思うと楽しみです!

本当に20分経ってる?ってぐらい気持ちよく長く入っていられた。。。

基本的な土台はありつつも、楽器やアロマお香BGMを変えたり、最後の一回だけをタオルをしたり3回とも別物のプログラムになってるところも楽しめたなぁ!

めちゃくちゃリラックスできました!SPAHERBSでヴィヒタはレアすぎて受けられてよかったです!ましもくんありがとうございます!

うきとしくんさんの美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)のサ活写真