こた

2022.12.18

6月ぶりのMARUMORI SAUNAー!
毎月応募してようやく当たりましたー!!😭✨

半年ぶりの訪問…しかも12月!!
川入れる自信はゼロ!!😂
しかも雪がちらちら降っている!!
ドキドキしながら11時過ぎにチェックイン。
今日はおかんとおかんの古い友人と私の3人でお邪魔しました。

シャワーで体を清め、水着に着替えて早速サウナ室へ。
アロマはメッツァ(森?)をチョイス。
1セット目のサウナ室は80℃ほど。
6月に来た時は初っ端から100℃近かった気がしたので、今回は低めからのスタート。
ロウリュウも良い感じに熱くなってすごく丁度いい☺️💕
ストーブ前上段でじっくり蒸され、ロウリュウ2回ほどして退室。最初からあまみバチバチ!
川まで降りてみて、足だけ入れてみたけど冷たすぎて無理!!😂
そのまま戻ってサウナポンチョ着てインフィニティチェアで外気浴。
雪がちらつく中での外気浴、控えめに言って最高でした…🤤

その後、雪が激しくなってきたので内気浴に切り替えつつまったり。
部屋に備え付けのスピーカーでサ道のサントラ流してヨギボーでダラダラ…うっかり寝落ちしそうになる心地よさ。
勿体ないので意地でも寝ませんでしたが!!

休憩挟んでサ室に戻ったら、室温も100℃手前まで上がってた😋
ロウリュウしたら肌がバチバチ痛くなるかんじ、これよ、これこれ〜😍💕
雪が止んでたので、インフィニティチェアに積もった雪を落として外気浴。
雪が降る中も、冬の晴れ間の外気浴も、どちらも体験出来て超大満足😭✨

最後のセットは思い切って川にもザブン!!
「アッーーーーー!!!」って1人叫んでそっこー出てきました😂😂😂
でもその後の外気浴は一番体がぽかぽかだった気がする…!格別でした😭💕

冬のMARUMORI SAUNA、来るまではどうなることかと思ってたけどガッツリ堪能できました!☺️
汗かきまくって肌もサラッサラ💕
また明日から仕事や転職活動頑張れそうー!

2022.12.19 10:43
👏🎉当選おめでとうございます🎉👏MARUMORI SAUNAまだ行った事ないんですよね😅雪を見ながらの内外気浴や、冷たい川へのダイブもこの時期ならではで最高だったでしょうね👍
2022.12.20 13:45
てるぴこさんのコメントに返信

MARUMORI SAUNA是非応募して行ってくださいー!!どの季節に行ってもめちゃくちゃに楽しめると思います!!☺️私がサウナ沼にハマることになったきっかけの施設のひとつです。
2022.12.22 17:22
こた こたさんに37ギフトントゥ

2022.12.22 19:42
Tomonori Hondaさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!!またお邪魔します!!