まえしゅん

2024.01.28

🦦草加健康センター🦦
¥1,400 ←館内着セット

9:55草加駅発の無料送迎バスに乗ろうとしたら、自分の直前で満席に。結局10:20発のバスで向かいました。
10:30頃にセンターに着いて靴箱に靴を入れると、受付待ちが30~40名いるのか⁉︎大広間の奥、2Fまで並んでるんですけど。ちょうど各バスの到着時間と被ってたのかな?
それでも10:45頃には浴室行けました◎

♨️温泉。
まずは内湯。8種類の生薬の「効仙薬湯」は独特の香りで身体に良い感じがハンパない(股間が少しヒリヒリするw)
そして外湯は、「露天草津の湯」です。硫黄の匂いもするくらい本格的♨️
20分近くお風呂入ってた☺️ほっこり

🈂️サウナ。
11:00〜12:00のロウリュサービス。「静寂」ということで、照明を落としてTVも消して行われる。
音楽をかけながら、バケツいっぱいに入った氷をサウナストーブへ。湿度が一気に上がり、その後うちわで仰ぐスタイル。1段目だったけど十分熱いぞ(3段目だと死ぬわw)
サウナは外までめっちゃ並んでるけど、収容人数多いしロウリュが強烈なので、蕎麦屋並に回転良いです◎
1時間の間にちょこちょこロウリュしてくれる(その都度内容は結構ハードだけど🔥💦)ので、自分のペースでサウナ→水風呂→外気浴を楽しみながら、ロウリュの時間帯に3セットしました!!

💧水風呂。
バイブラ付き+常に掛け流しなのが嬉しい。
水温もちょうど良くてめっちゃ気持ちいい。

サ活の後はチャーハンと健康ドリンクをいただきました!美味かった〜
そして食後に2Fの休憩スペースでうとうと1時間ほどお昼寝してしまった😴

Good Sunday Morningでした☀️

p.s.帰りには7名ほど入館待ち(ロッカー空き待ち)が並んでました😳

まえしゅんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
まえしゅんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

チャーハン+健康ドリンク

町中華の味!美味い! センターオリジナルの健康ドリンクもサいこう