湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
本日は曇り空、気温9度。川口駅からバスに乗り(川11)10:00開店と同時に入店。入口ではお得な回数券キャンペーンとサウナイキタイ15000サ活突破ボードがお出迎え。下駄箱は1137をゲットし、受付の10名の行列に並ぶ。前回利用しなかったリクライニングシートは明るめ奥1。体を洗って効仙薬湯5分(香りが良く体に効きそう)、草津温泉5分(草加にて草津温泉に入れるのは最高)からのサウナスタート。1セット目サウナ8分(上段に座る102度、ガツンとくる熱さ、5分で汗だく、そうこれが草加健康センターだったと思い出す)、水風呂1分(15,6度、バイブラが細かくて気持ち良い)、外気浴8分(横並び5つのデッキチェア、心臓ドックンドックン、あまみ全開、お口ぱっかーん1セット目からバチバチにととのう)、サウナ入口に氷水のペットボトルクーラーが設置されたのはポイント高い、いつも愛用のソルティーライチを仕込んでおいたので一口、冷たくて美味しい、草津温泉5分、2セット目サウナ8分(上段に座る、汗だくだく)、水風呂1分、外気浴8分、効仙薬湯3分、スーパージェットバス3分、白湯2分、3セット目サウナ6分(中段に座る、後半もあるので無理せず6分で退室)、草津温泉5分でフィニッシュ❗最高に気持ち良い😆
今日のサ飯は名物トマトサンラータンメン、酸っぱいのが苦手で食わず嫌いでしたが、スープを一口、塩味で美味しい、絶妙な味加減、野菜もたっぷりで頼んで正解。お腹いっぱい満足感半端ない。
2階のリクライニングシート入口でしっかり自動検温し、まだ見ていなかった鬼滅の刃18,19巻を見て満足して寝落ち。
帰りのバスの時間もあるので逆算すると1時間コース、サウナ6分の3セットでサクッと。5カ月ぶりの草加健康センター、大満足でした😊