おふろの王様 大井町店
温浴施設 - 東京都 品川区
温浴施設 - 東京都 品川区
お初です🙇♂️
兼ねてより週末の朝風呂利用を狙っておりましたが、なかなか行かず💦
折角なのでと今晩寄ってみました🚶🏻
お清め済ませたら空いてる風呂から湯通しへ💨
絹の湯の滑らかな白さ🔲とゆったり腰掛けの真っ黒さが良きコントラストを生み出してると思いつつ⬛
リラックスバスとジェットバスは噴流よりも冷たい水枕の有難みを最高に喜び🧊
高濃度炭酸泉不感湯は全身に微泡が行き届いていく感覚をじっと待ちながら浸かり🫧
露天側では人工とは言え、温泉の岩風呂で内湯よりも温かく上品と思えるあつ湯で風情を楽しみ♨️
露天側にあるスチームサウナ、水曜は金木犀蒸風呂と化しており、確かに室内黄金色な情景を思わせる濃厚な香りがあり、全身に塗りつけた塩が汗と共に染み込ませていくのは非日常な贅沢さがあり🧂
キングスサウナは五段座面、だけど三段目から上は横幅が狭くなっていく構造↕️
そして何を思ったか、普段は下段からなのですが、そこそこ混んでた頃に空きが出来たので、恐らく一番の優良席であろう最上段端っこに座し🧎🏻
壁があるのでテレビ見えないけど、代わりに足を伸ばせて楽な姿勢で居られると直感的に気付いたのか、自分自身驚く訳でして😅
次は無理せず下段、入口を背にした座面にて胡座かいて楽な箇所にて🚪
ロウリュなくともサウォッチに熱が籠る位の熱さが確かにあり、良き発汗出来ました🥵
シャワーで汗流してから水風呂へ⤵️
段差もあり、楽な姿勢で全身浴と半身浴を選べるのが良き構造と思いながら、そこまで混み合う事なく長めに浸かれて✨
ただ、お触書あるのに顔を漬けてた方が約一名😒
そのお友達もサウナ室にビート板置いて逃走した人だし、やはり連中は苦手だなと😞
休憩は浴場内、露天側のベンチにて🪑
何故かタオル支給された事を意識してか、床屋とかでよくやられる濡れタオルを目に付けてよりリラックス感を得ようとも🟨
露天は心安らぐBGM流れてたし🎵場内も吹き抜けてたからか良き風を受けれたし🍃
最後には空いてた露天側の高濃度炭酸泉で水温差を楽しむのでした🛀