上尾天然温泉 日々喜の湯
温浴施設 - 埼玉県 上尾市
温浴施設 - 埼玉県 上尾市
約一ヶ月ぶりです🙇♂️
昨日の厚木健康センターへのランで体の節々痛いままだったので、癒しを求めてメイタ様のアウフを受けに参りました🚶🏻
少し出遅れたので今回は普通にサウナと風呂は堪能せず💦
どちらかと言えばこちらの施設、岩盤浴利用がメインになってきてます😅
飲み放題にアミノウォーター追加は本当に有難く🙏
🕒汗散々
梅雨入りも近いとの事で雨を思わせる曲が流れる中、まずはローズ系のアロマ水を噴霧🚿
ファイアーキューゲルと皆が喜んだタオル扇ぎ🟩
そして最後は六種のアロマキューゲルロウリュからのブロワー熱風🍃
🕓初見時にはカラータイマー連想し🔴
私にとってはお気に入りな回😆
今回はお香は無し、上品な梅ハイビスカスとシトラス茶のブレンド&ブレンドのハーブ茶を頂戴し、暗めな室内で横になってティンシャやシンギングボール、大きめのドラムの反響を聴きながら瞑想へ😌
今回は足も伸ばせるベストスポットに寝転べたので、
気を許せばいつの間にか十分弱仮眠しており😪💤
今の所は休み入れづらいので行けないけど、金曜の一時間スペシャル回が本当に羨ましいと思える内容でした😂
🕠君の那覇
出身地沖縄オーラ出しまくりなメイコが入室🌺
まずはげこう(沖縄の生菓子でよく使わられてるらしい)というちんすこう等の茶色を連想させる噴霧を室内に撒き🚿
続けざまに皆が歓声上げるタオル扇ぎ🟩
最後に新たな自動噴霧器を接地、ハッカとさんぴん茶による沖縄風味を織り交ぜた熱風ブロワーを吹き回し🌪
🕖挙手は危険
紫陽花の薬湯と三分サウナでウォーミングアップを済ませてからの参戦に💨
既に疲労感MAXだったメイタ様がここぞとばかりに攻めにこられ🔥
何となくそんな予感してましたし、まだ筋肉痛感じてたので今回は下段ストーブ付近にて🧎🏻
ミント水の自動噴霧器を参加者一人一人に当てていき💦
※上段に登られるメイタ様をこの施設内で見るのは初めてのように思えて新鮮な視線向けてました👀
そこからは一気に畳み掛けるようにハッカや氷をストーブに大量投入、そしてブロワーで室内の蒸し具合を底上げしていき📈
流れる曲に合わせて『Hey!』とグーデバーンすると拳が熱く👊
気付けば上段に座する者は居なく、ただブロワーの暴風を耐え凌ぐのみ😱
今回はショートだったので何とか完走出来ました🥲
休憩は岩盤浴後はクールエリア、サウナ後は露天側の椅子にて🪑
到着早々ら顔見知りの方々にご挨拶できるこの施設、やはり来る価値あるなと思い続けるのでした🙋♂️