Monone

2025.04.01

お初です🙇‍♂️
実は去年亡くなった鶴見の祖母の葬儀後から、鳥を冠したエリアがあるのを偶然お見かけし、鶴虚無僧を持ち込んでみたいなと密かに狙っておりました🤳
どうにも休みづらい曜日にしか営業してなく、この度ようやくリベンジを果たせると息巻いて参りました🚶🏻
男女入れ替えで今回は右側、翡翠の湯にて➡️
お目当ての鶺鴒の湯とは反対側でした↕️🤣

ハート型の鏡とピンクとホワイトなタイルがお洒落
なカランでお清めしてから湯通しへ💨
あ、番台から支給された使い切りシャンプー、シトラスでした(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

まずは腰掛式の足湯にて背中と足から温めて🦶🏻
連なる座風呂とジェットバスそしてマッサージ風呂で順番に部分的に噴流浴びせてあつ湯に身体を馴染ませて⛲
電気風呂にも浸かりましたが、少し疲弊してたからか少しのビリビリでも強めに思え⚡

露天側には岩風呂もあり、泡立つ湯船への入浴はよりじんわりとしてて🪨

サウナはロッキータイプで入って左側手前にストーブ、奥にテレビ、そして右と正面が二段の座面となっており、室内は明るめ🧖‍♂️
五分毎に少量のオートロウリュが実行されるので、じんわりゆっくりと蒸しに専念…
序盤は無理でした😣
『会話の自粛』あるのに駄べられる方々がいらっしゃり🗣
寡黙な方もいましたが、やはり私の中では絵を体に刻む方々、悪い印象しか抱けないですね😞
それでもめげずに泣きの四セット、鶴虚無僧と共に過ごさせて頂きました🥵

掛水、冷水シャワーで汗流してから水風呂へ⤵️
バイブラで泡立ってて羽衣崩し回避は難しい狭さと深さがあり、逆に冷たい水温をダイレクトに受けれてヒンヤリさは抜群に思え🥶

休憩は露天側の平たい岩にサウナマット敷いて🧎🏻
簡易的な庭園を見ながら、外からのすきま風そして小雨を受けながらなので、かなりでは無いけども寒さが勝ち気味になるので時間気にせず勘に従って撤収━━○(#゚∀゚)

締めに露天風呂で温まり直して♨️
気付けば当施設が気になり始めて約一年、なかなか営業日に休み取れずにずるずると引きずってましたが、やっと一歩踏み入れられたかと思うと感慨深くなるものでした😊

Mononeさんのアクアガーデン三越湯のサ活写真