Monone

2024.12.01

お初です🙇‍♂️
八王子駅からかなり近いのは承知してたので、まずは少し遠い松の湯で #サ活 してからこちらに寄ろうと画策しました🚶🏻
日替わり風呂制で、今回は一階での利用⬇️

お清め済ませたら、まずは内湯が初めは混んでたので外湯から湯通しへ💨

扇形の露天風呂は広々としており🪨たまたま陣取った箇所は真ん中に足を伸ばすと良い具合にバイブラの泡を浴びれて良きマッサージに🫧

内湯は奥の方から⬆️
ジェットバスは一つだけとはいえ出力高め、ボディマッサージは八箇所同時噴射の噴流が浴びれてリフレッシュ出来て⛲
座風呂も背中腰腿足裏に計八つの噴流を浴びれて蕩けそうに🫠
バイブラのあつ湯で全身泡まみれにもなるとまた気が緩みそうに🥴
そして最後は薬湯『りんごの香り湯』🍎
薄黄緑のあつ湯、そして青リンゴサワーを飲みたくさせる香りがこれまたにくい🍏

サウナは広めの部屋の奥の方にストーブ、手前にテレビと向かい合うように二段式の座面があり📺
こちらでもマイクロファイバースモーク虚無僧でクリアな視界と高い遮熱性で頭をカバーしつつ、じんわりと発汗しつつ蒸しに専念🧖‍♂️
僅かな時間とはいえ一度独占した時には内心歓喜💪
こちらでも気になるテレビ番組をキリのいい所まで見たいという欲が湧き、最後だけ十五分程居座ってました😓

近くのシャワーも併用して汗を流してから水風呂へ⤵️
こちらも露天風呂と同じくらい広めで、真ん中が泡立ってたのでそこに足を伸ばすとヒンヤリさが増して🥶

露天側にある横長ベンチ、満員の時には露天風呂の端っこで足湯しながら休憩🪑
天井が一部吹き抜けてるので、上を見上げると明るい青空がいつの間にか暗い夜空に変わっていたなと思える時間帯に⏰

締めにもう一度『りんごの香り湯』に入り、運良ければ帰りに青リンゴサワーにありつけたら良いなと夢想しつつ🤤荷物をまとめるのであった🔚

Mononeさんの稲荷湯のサ活写真

ポカリスエット

やはりはしごすると水分補給しっかりしないとなと🥤