Monone

2024.11.26

約一年半ぶりです🙇‍♂️
…もうそんなに経ってましたか💦
ベストサウナハット様とのコラボグッズが出るという事で #いい風呂の日 に寄りました🚶🏻
本当にこういうロマンに弱いです、このどアホは😂

前回同様、縦型大きめのロッカー( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮アリガタヤー
お清め済ませたら湯通しへ🛁

内湯はすぐに微泡が纏わりつく高濃度炭酸泉🫧透き通る青の湯に反してヒノキな香りが香しい寝風呂⛲そして熱々ながら優しい水質のシルキーバス🔲
透明、青、白の三種の風呂が横並びにあると順に浸かりたくなるこの構造、惹かれます⬜🟦⬛

外湯は黄色い天然温泉、露天だからかこの時期、少し冷える外で浸かるのはまたとなく心地好く温まれて気持ちよく🟨
残念ながら電気風呂には先客いたのでパス⚡

そして忘れもしない、確か私にとってはあのタイプのストーブはお初だったオートロウリュのサウナへ🧖‍♂️
運良く三セットは三段全てに座して、オートロウリュを浴びつつ蒸されました🧖‍♂️
最後のセットでは一分程度とはいえ独占出来た時には感極まり両手広げて万歳🙌
しかしやはり極度な温度変化と猛烈な熱風には弱いので、一勝二敗でした😂

バイブラで泡立つ水風呂はなるべく端で縮こまってじっくりと冷やして💧

今回は難民になることなく、露天側の椅子にて休憩🪑
入店時には小雨降ってたけど🌧屋根もあるからかそんなに気にならずに外の夜風を涼しく感じられました🍃

締めに内湯をハシゴして身体温め、心身ホクホクな状態で退館手続きを🔚
コラボグッズを手にするワクワク感、やはり楽しいなと思いつつ施設を後にするのでした☺️

Mononeさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真

宮崎日向夏地サイダー

当初はオロポ購入しようとしましたが、特別感欲しいなと思い取扱に違いのあるビン系に切り替えました🍹