Monone

2024.11.18

約五ヶ月ぶりです🙇‍♂️
本当は先週寄ろうとしてましたがリニューアルの知らせを聞き、本日にズラしました🚶🏻

お清め済ませたら湯通し…せずサウナ室へ直行💨
新たに実装された、三十分毎に発動するオートロウリュがちょうど始まる直前だったので💦
そこそこ混んでたので、空いてた五段の中の二段目ストーブ前側にて🧎🏻
時間になると山積みになったサウナストーンに二度程ロウリュが執行🏞
室内二つある温度計は九十度変わらずも、確かに上からは熱の幕が降りてくるし、退室しようと立ち上がると確かに熱い🌡
前よりも攻めた仕様になったなというのが率直な感想です😊

定刻のアウフイベントまでは湯通しをして時間調整⌚
露天風呂は駄べる連中が戯れてたので、隣のシルキー風呂でじんわりと温まり🔲

内湯に戻って冷たい水枕に頭預けながら噴流を浴びれる寝風呂はやはり良い⛲
ただ今少し足裏負傷してるのでそこへのダイレクトアタックは困ったもので🤣
後は炭酸泉にも浸かって準備万端🫧

🕗スター諸星様アウフ
折角なのでこの施設での初アウフを受けてみたいなと思い、予約チケットを入館時に確保🎫
早めに列の前に入れたので、入室したらすぐさま上段端っこドア側へ🚪
無論、何時でも逃亡しやすい位置にいたかったからです😅
参加者の大半がノーハットなのに驚きつつも、スター諸星様のアウフがスタート✨
檜のアロマをまずは高い位置にあるサウナストーンはとロウリュし、清潔まっさらな白タオルを回しては、空を切るかのような力強い扇ぎを続けていき、二段目辺りからでも上段にいた自分にも熱い風が襲い来る技量の強さ、恐るべしでした⬜
しかし途中、タオルを上へと投げてキャッチするはずが、まさかの天井のスプリンクラーに引っかかるというハプニングもありましたが、それはそれで予期せぬ展開に室内は笑顔が一気に増え…てましたよね、上段からだと参加者の顔見えませんけども😅
最後にはオレンジのアロマロウリュで前説通りの自然が生い茂るかのようなイメージを促す香りを生み出し、その上でまた絶え間ないタオル扇ぎで室内を熱くしていき🔥
およそ十五分程のアウフ、かなりのものでした🥵

シャワーで汗流してから水風呂へ🚿
相変わらずお触書あるにも関わらず潜る輩いましたが、やはりずっと浸かりたくなる水温と広さは健在💧

休憩は露天のデッキチェアと、アウフ後は岩風呂付近の端っこ斜めった縁にて🪑
いつもは三セットですが、もう十分だなと思えるくらい、背中にあたるそよ風を冷たく感じられ🍃
改装途中箇所がまだあるけど、終わったらまた来たいなと思えるのでした😌

Mononeさんの仙川湯けむりの里のサ活写真

三ツ矢オレンジ

アウフでロウリュされたオレンジを更に欲しくなってしまい🍊