Monone

2024.02.17

お初です🙇‍♂️
都心での友と自分の用事を済ませた後に #サ活 したいなと思い #サウナイキタイ で未訪問を検索🤳距離的にも開始時刻も申し分無く🚶🏻なにより施設名が凄いなと思って寄りました🌏

お清め済ませたら湯通しに手前から奥の方へと🛁
早速またお目通りとなる電気風呂、もとい揉兵衛⚡
ただ以前のよりもそこまで強いとは思えず何とか耐えれるレベルの刺激✋
湯船の位置などで強弱が違うのかなと、より銭湯巡る楽しみを勝手に見出しました😊

イグアスの滝のモザイク壁画を背にしながら🖼バイブラの湯🫧座風呂🧎‍♂️そして馬の蹄を思わせる形状のマッサージ湯で散歩で消耗した体を労り⛲

少し離れた所には岩風呂もあり🪨透明無色な湯船でホッカホカに温めて頂きました♨️

サウナは座面二段で奥の方にテレビとストーブのあるコンフォートタイプ🧖‍♂️
そこそこ他の利用者もいたので👥最後のセットしかストーブ前面上段にしか座れなかったけど🔥湿度も室温も申し分無く🌡

水風呂は三名が入れる広さ↔️
掛け流しされてて、キンキンでは無いにせよサウナ後の冷却には調度良い冷たさ💧
ただ、私の入浴前に土左衛門になってる利用者だけは見たくはなかった🫣
自分一人だけ水風呂入ってるからって顔まで浸けて大の字になって尻だけ浮かせ、すぐに来るかもしれない他の利用者の事考えない自己中な方、本当に苦手です🤸‍♂️

休憩は水風呂と岩風呂の間に置かれた椅子、もしくはイグアスの滝の壁画のある湯船付近にある簡易椅子にて🪑
主に前者の方を利用しましたが、岩風呂と水風呂の利用者が入浴した時に溢れ出るお湯もしくは水が足にかかる事があり📈📉この時折が偶に良いなと思えました🙆‍♂️

Mononeさんの世界湯のサ活写真

こだわりのミルクセーキ

珍しい飲み物だなと思い、館内自販機にて🥛 サ活後故か甘みがより強まった感じもして美味😋