Monone

2024.02.14

水曜サ活 サウナ飯

まさかの約九ヶ月ぶりでした🙇‍♂️
元々平日休みにランステ利用しようとしてましたが🏃思いのほか昨晩の仕事の後遺症で気力が湧かず😓
それでも純粋に #サ活 したいなと思って予定より出遅れましたが馳せ参じました🚶🏻

そこまで長居出来なかったので、お清め済ませたらササッと幾つかの風呂で湯通しを♨️

日替わり風呂はバレンタインの湯🍫
黄緑色ながらチョコの甘い匂いが漂う不思議な風呂でした💚
独特な色味と臭いが和漢炭酸湯もぬるめで本当はずっと浸かっていたいお気に入りの風呂🛁
初めて利用しましたが、フットパンチたる足裏を集中的に噴流を浴びせるジェットバス、今度はランステ利用後にまた浴びたい⛲

露天側の方でも、二つしかない壺湯にも少し漬かり🏺天然温泉岩風呂の熱めな湯船でもポッカポカに🛀

スチーム塩サウナは高さ調整としてお試し中として置かれてる台の上に座り、奥の方で塩を体に塗りたくり🧂
蒸気で満ち溢れ💭お湯が沸騰するかのような音のみが響き渡る室内でじんわりと蒸されました🥵

タワーサウナは確か初めての最上段にて⬆️
いつもはランした後なので無理せず下段中段利用多いのですが💦
無音で流れるテレビを見ながら📺ただ蒸されに集中…してたのですが館内食事処営業開始のアナウンスに気を引かれてしまい🤤オートロウリュには立ち会わずに退室しました💨

まだ行ったことのないサウナセンと同等の水質浄化装置による水風呂、水色のミント風味が体の隅々まで行き届いてスッキリ爽快🥶

休憩は露天に幾つも種類のある椅子にて🪑
この日は天気も良くなかなかに涼し気な風を受けれました🍃

最後に湯冷めせぬようにと露天のシルク湯に浸かりましたが🔲よく見ると壁のドアが空いており、見に行くと知らぬ間に新たなととのいエリアが😳
いや、思い返せば何処かで聞いてたけど失念してました😅
今度はこの新エリアでも安らぎたいなと、次回訪問の楽しみが増えた次第です😊

Mononeさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

オロポ

水風呂入った時から目の前に提示されてて我慢出来ず😅