Monone

2023.09.11

お初です🙇‍♂️
今週は変則週なので、早めに未踏の施設に寄ってみたいと思い #サウナイキタイ アプリで調べて参りました🚶‍♂️

『水風呂お休み』の御触書が入口に📜
番台様からもそう告げられましたが、ここまで来たら引き返せないし、むしろそういった状況でも節度よく堪能できるのでは🤔
そんな思いのまま、脱衣場へと向かっていきました(暖簾くぐったとカッコよく書きたかったですが、こにはなかったですね💦)

かなり熱めのお湯が出るカランを水で薄めつつ、お清めを済ませたら超音波寝風呂へ🛁
横長に3️⃣人利用出来、腰と足に程好き噴流⛲
姿勢を崩せば背中に噴流があたり、冷たい水枕に頭を預けられるのが堪らぬ心地良さでした☺️

隣には広々としたあつ湯があり、特に中央のバイブラで適度に身体を温めながらゆったりと浸かれて開放的でした😌

そしてサウナへ🧖‍♂️
2️⃣段5️⃣人利用となっており、室内ノータオルノーマット❌
予め渡されたサウナマットを敷いて利用するシステム🟨で、低めの音楽が時折聞こえました🎵
室温まさかの100℃を指しており🌡なかなかの蒸し状態でした🥵

クールダウンには冷水シャワーとボディシャワーで🚿
あくまでも一時的なヒンヤリ感なので、高温からの低温下げにはそこまで通じず😓
それでもボディシャワーによるほぼ全方位からの放水に打たれるのはまたとない爽快なものでした💧

そういえば摩訶不思議な事が🤔
サウナ室下段奥の方に無造作にタオルが置きっぱになってたんですよねえ、白地に黒の縦線が入ったデザインの🔳
前の利用者の置き忘れかなと思いましたが、長いこと放置されてたので、私の撤収時に回収、番代様にお渡ししました🫳
しかしよく見てみると脱衣場の床に敷かれたタオルと全く同じ物😳
え?脱衣場にあった施設の物を勝手にサウナ室へ持ち込んでは置き逃げした?
もう本当にわけわかめでした😵‍💫

Mononeさんのみどり湯のサ活写真

飛騨のトマトジュース

野菜不足否めなかったので🍅