みどり湯[目黒区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

みどり湯

東京都 目黒区

けんすけ

2021.04.13

数日前に、悩みに悩んで、ついに髪を切ってしまった✂️✃✄

サウナの後に髪を乾かすのが大変で(笑)
(有料ドライヤーだと2セットはしなくちゃだし、待ってらっしゃる方が居たりすると、申し訳なさ過ぎて。)

で、髪を切って初の銭湯サウナは「みどり湯」さーん。👏👏

緑ヶ丘は、昔子どもの習い事で毎週来てた、懐かしい街。

サウナは4人までで、J-POPが流れているのね。サ室はキレイで清潔。
受付で渡されたサウナマットを各自がひくので、サ室にはマットはなしです。

洗い場は混み合うほどではなく、そこそこ活気があっていいわー。
サウナーさんは、私を入れて3人。
ノーストレスで3セットを満喫しました。

水風呂がね、少し温度高めで残念だけれど、プールに浸かってる気持ちで長めに入りました。
ととのい休憩には、洗い場の鏡に背を向けて少しもたれかかって。

2セット目の休憩で体がぶわわーーーんとなって、閉じている目がじゅわーーんとなって、、極リラックス✨🌈🦄️🦄️🌈✨

3セット目は少し時間を意識しちゃって、不発😞💦

閉店間近になって、帰り支度をしていると、ドライヤーがなかなか空かない💦

そこで勇気を振り絞って、「お釜ドライヤー」にチャレンジ‼️🌀
ぐるぐる、ぐるぐるーー🌀面白い😆
髪を切ったからこそ、出来たチャレンジですよ。

今度はもう少しゆっくりしたいなぁ。
また行こっと😆👍✨

一言:お釜ドライヤーはショートパーマには最高かも?

リン

2021.04.10

けんすけ

じゅん

小口

2021.04.07

自由が丘駅から歩いて10分ほどの銭湯に来ました!

前回買った都内銭湯の回数券を初めて使用しました。サウナは別料金200円と、お安めでうれしい!

脱衣所には、ロッカーの他に荷物入れのかごが用意されていました。親切。

浴場には、サウナ室の前の濡れない位置に、荷物置きの棚が設置されていました。親切。
また、天井や壁など、全体的に白くて清潔感があります。

サウナ室内の定員は4人で、おそらく満員でした。入れてよかった……
けっして大きくはありませんが、段々の幅?奥行き?(背もたれから崖までの距離)が長めなので、座ってみると見た目よりも広く感じます。床や壁の木が新しいのも好印象。
サウナ計はなく、砂時計がひとつだけありました。なんとなく使いづらいので、流れている音楽2〜3曲分で1セットとすることに。テレビはありませんでしたが、BGMのほうが時間感覚が掴めていいですね。
水風呂は19〜20度。「この水温は攻略済み!」と1セット目から難なく浸かりました。水風呂を出るときの、羽衣が破れ(?)てヒヤッとするときの解放感が気持ちいいです。

お湯と水をボタンで選ぶタイプの個室シャワーがひとつありました。水を選んで入ってみましたが、水風呂の水温より少し高かったかな?

ジェットバスには冷たい鉄の枕がありました。銭湯では機能していないことも多いですが、きちんと冷えていました!

紫外線が嫌なので、日が落ちるまでコーヒー牛乳でも飲むことに。休憩スペースにはテーブル席とソファと大きめの椅子が4つ。「椅子がくつろげそうだけど、コーヒー牛乳を置く場所に困るんだよな〜」と考えていると、椅子の横に小さなサイドテーブル的なものを発見!期待以上にのんびりできました。

特別新しくてきれい!とか大きい!といったわけではないのですが、細かいところまで配慮がゆき届いた、素敵な銭湯でした。

k_k_6_2

2021.04.03