Monone

2023.05.14

お初です🙇‍♂️
普段やらないのですが、抽選受かれば🎯行きたいなと思っておりました😅

COCOFUROシリーズでは珍しく階段登っての入館施設♨️
人生初のプレオープン利用故に、列並びつつの暖簾潜り、緊張しました😳💦

カランも綺麗に整っており、特に目を引いたのはシャワーヘッド🚿
噴水部分が一般のよりも面積が広く、1度に拡散してお湯または水を浴びれるのが良かったです☺️

浴場入口付近には多くのフック⤴️があり、それも金具パーツひとつで上と下分けて掛けれる上品な物😯
ベテランサウナー達👥がタオルやハット、時にはドリンクを巧みに掛けておられました😲

風呂はあつ湯が2つに水風呂が1つ🛁
1️⃣華の湯
シルキー風呂を思わせる白きお湯◻️
美肌効果もあるらしく、ゆったりと浸かりました🛀
電気風呂⚡も併設してましたが、ビビり故に😅

2️⃣彩湯
イベント湯で、今回は漢方風呂🌶
こちらの方がより温かく、匂いも心安らぐお風呂と思え、#ボア虚無僧 頭の上に乗せて長湯しました😊

3️⃣水風呂
階段登ってから入るスタイルで、水深90cmそして水温15℃とかなりヒンヤリしてて、後述するサウナとの相性抜群でした😌

そして目玉のサウナ🧖‍♂️
4️⃣段と広めな部屋で前には大きなサウナストーンが積まれたストーブが鎮座🌡
自分は1️⃣5️⃣分毎に行われるオートロウリュに合わせ、4️⃣セット挑戦しました😄

1️⃣サイレント🤫
手始めに下段中ほどで⬇️
思いのほかロウリュの水💧の多さにビビり、7️⃣分程でギブ😮

2️⃣ミュージック🎵
宇多田ヒカルのfirst loveに合わせて❤️
そこそこ混んでたので3段目中程で💦
何とか最後まで残り🔟分オーバー🥵

3️⃣ミュージック🎶
石川さゆりの天城越えと共に🗻
『山が~燃える』と聞く度、自分は『鼻が燃えとる~』と心底歌っておりました👃
涙腺崩壊の如く、高温で鼻が緩くなりがちでして😅
歌詞の最後までは残り🔟分オーバー🥵

4️⃣ミュージック♬︎
ßźのbe thereが締めくくり🔚
序盤何故か音が途切れ、1番目辺りで途中退室🔙
7️⃣分程でしたが、外気浴コーナーに座りたいという思いから『勝負に負けても外気浴で勝つ』気持ちで出ました🚪

椅子🪑は外気浴コーナーに6️⃣、水風呂の近くに3️⃣つ程ありました🧐
サウナ室が広いだけに利用客が多い程、特に外気浴の方は狭き門ですね💦
何とか2️⃣セット利用✌️
外の景色は見えないけど、近くの道路から車🚗の音が穏やかに聞け👂扇風機からの優しい風🍃を受けれて安らげました😇

MononeさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

香香 中華料理

お疲れ様セット

ドリンクと餃子と惣菜を選べるセット🍺🥟◻️ 今更ながら水餃子の方がヘルシーかもと後悔中😥