サウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
台風の影響で仕事がバタついた…来週も忙しいのかな…なんてモヤっとした気分をすっきりさせるために、行ってみましたセンチュリオン。コスパ良すぎ!
サウナ:5〜8分×3セット
水風呂:1分×3セット
休憩:5分×3セット
◼︎お風呂
シンプルにあつ湯と水風呂のみ。大型テレビもあるよ。あつ湯は41℃でちょうど良い。
バイブラボタンとジャグジーボタンがあったのでバイブラを押してみたところ、湯船全体がブクブクし出してラグジュアリー感満載。貸切状態だったので「おぉ〜〜✨」と一人でめちゃくちゃ盛り上がってしまった笑
◼︎サウナ
テレビありました。湿度たっぷり、5分も経てばじわ〜と汗が出てくる。途中微妙にオートロウリュがあった気がするけれど違うのかな。。
◼︎水風呂
16℃前後でキリッとした冷たさかと思いきや、水がなめらかで入りやすい気がした。バイブラボタンがあったけれど使わずにじっとしてました。
◼︎ととのいスポット
露天風呂は無いので内湯に2つあります。
ボーッとテレビ見て1セット目で早々にととのう。仕事終わりのととのいって最高すぎるな。
◼︎アメニティ
バスタオルとフェイスタオル借りれる、一通りのアメニティは揃ってて、ドライヤーはくるくるドライヤーも完備。ナノイー、マッサージチェアまで無料で使える。これで1000円は安すぎ!!増税したのに!!センチュリオンの太っ腹具合に感服です。
◎まとめ
何回も言ってしまうが、コスパ良すぎてこれは通っちゃうな。会社が上野にあってよかった。
貸切状態の時が多かったけれど、台風来る前だったからかな?また来ます。
◎サ飯
センチュリオンから歩いて1、2分のところにある海老とんこつラーメンの「じぱんぐ」で味玉海老吟醸。海老の香りが鼻に抜けてうまし〜🦐