スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
2回目の来館。終電をなくしたので利用。5時間コースで3100円ほど。1時間延長ごとに320円だったか。一応12時まで居座れるとのこと。夜中はポルタが閉まって地下からスカイビルに入れないので地上に出る必要があるらしい。14階に受付。金曜の夜中で、まあ空いている方だろうなという混み具合。同じ階にロッカーと大浴場あり。ロッカーはかなり細長いタイプで、リュックはギリギリ押し込めた。テルマー湯にちょっと似た、受付からロッカーにかけての雰囲気が懐かしい。
大浴場は左側に洗い場、右がさまざまな内湯で、正面奥にサウナと水風呂。小さい方のサウナは夜中1時から6時は停止とのこと。大きい方のサウナはさすがの温度湿度で、暗めで静寂。個人的には完璧では?というコンディション。オートロウリュも完璧。大きな窓からの穏やかな夜景にしんみりする。水風呂は若干冷たすぎたかな。そういえば不感湯というのか、ぬるめの内湯があって非常に良かった。
休憩スペースは階段で繋がっている15階にある。しかし残念なことに、リラックスシートが満席。仕方ないので壁際で仕事でもする。もはや普通に床で寝る人もちらほら。平和な世界だな〜。使えるコンセントはたくさんあった。15階には男女共同サウナや冷却部屋もいくつかあるが、こういうのっていつもタイミングに迷う。今回は利用せず。
サウナは完璧。設備も全体的に素晴らしいが、混み具合のせいで個人的にはうーんとなってしまう。ただ、横浜あたりで終電をなくした時の選択肢として筆頭候補。
2021.12.28
横浜駅直結、大人気のサウナ。とにかく混む印象。サウナには行列ができたり。
しかし高温サウナからの景色は格別。
別フロアには岩盤浴のようなコーナーあり。