kunz

2022.08.07

サウナ:10~12分 × 3
水風呂:1~2分 × 3

一言:
川口駅西口からバスにて集合(1人)。川50のバスに乗ると行けます。到着してみたら「おや?前にも来たことがあるぞ」という印象。確かにかなーり前に川口駅から歩いて一度行ってました。なので、2回目の集合(1人)
レンタルタオルなどの借りる場所をどこだっけ?となるくらい忘れてましたがなんとか借りることが出来いざ入浴。まずはしっかり体を洗ってまずは熱湯を5分くらい入りました。
スーパー銭湯はいろいろな種類のお風呂があっていつも時間が足りないなと思います。
あつ湯にサッと入りいざサウナへ。
5段くらいあってかなり混んでました。2段目が空いていたので、そこに入りました。そこまで熱くなかったので、いつも10分くらいところ12分くらい入りました。
そのあと、水風呂、外気浴で無事昇天。
露天風呂も2種類あり、つぼ湯もありました。あたりを見渡すと、塩サウナがあったので2周目は塩サウナに。塩サウナ自体は数年前に体験したぶりですが、ん〜やっぱり個人的には普通のがいいなと。岩盤浴とかもだけど、基本的にぬるいところはあんまりでした。ただ、塩を塗ってしばらくしたら大量の汗が出て、10分ほど入り、外気浴へ。
やっぱりもうちょい長く入っていたほうがよかったのか整わなかったです。。
リベンジがてら3周目に突入!
このタイミングでサ室には、列が、、、!
少し並び今度は4列目が会いてたのでそこへ。
10分ほど入ったところで1番上が空いたので、そこに移動して5分。。かなーりいい感じになってきたので、水風呂、外気浴でしっかり整いました!!
かなり気持ち良くなりましたが、せっかく来たのだからとあがる前にジェットバス、炭酸風呂に入って終了です。

kunzさんの七福の湯 戸田店のサ活写真