kunz

歩いてサウナ

🈂️ #たまに行くサウナ #サウナ頻度上げたい

サウナ:7〜10分 × 4

水風呂:1〜3分 × 4

一言:いいペースだぞ。調子いいぞ俺。

川口は喜楽湯へやってきました。
蕨方面から歩いて向かい約3キロの道のりをウォーキングし15:00の開店前に到着。開店前にもかかわらず地元のご老人が列をなしてました。開店し撮影をしているなかゾロゾロと中へ入って行く先人たちに続き、いざ入店。
玄関口で初来店の方は〜と案内のある入浴券をポチり。なにやらスタンプカードがもらえるみたいです。リンスインシャンプーにボディソープは備え付けありました。
入ってみると作りはシンプルなザ銭湯という感じ。先陣を切ったお師匠たちがお湯に入ったり、体を清めてたりと好きなように楽しんでる。
そそくさと俺も体を清めてからまずは入水。
少し熱めで、ジャグジーが割と全体的にあるスタイルのお風呂。
体を温めたらサ室へ。体が熱い状態ともあり、1周目は7分で水風呂へ。
なんと水風呂にもジャグジーが、下からぽこぽこと吹き出た流水が熱くなった体を冷やします。
水温は20℃と若干高め。そのせいかジャグジーのエンタメ感のせいか割と長く入ってました。
その後、このお湯屋の特徴的な部分である外気浴スペースが脱衣所を中継しなければならないというところ。
しっかりを体についた水分を拭き取り外気浴に。そこまで広いスペースではないですが、ああ整う。
本日の気温は26℃前後とここ最近に比べると少し涼しめな天候。時より吹き込む風が気持ちいい。
一通り整ったあとはサ室へ直行し、2周目、3周目、4周目と繰り返しました。
開店直後ということもあってかサ室の温度は1周時は85℃と割と低め、
2周目90℃、3周目98℃、4周目98℃でした。ストーブ式でアロマの香りが漂ういい空間でした。
フロントの横には休憩どころがあって、そこには「川口紀行」というタイトルの交換ノート的なものがありました。
中身は是非行って読んでみてくださいな。
ちなみにたたみちゃんはご不在でした。。
会いたかった。。

歩いた距離 3km

kunzさんの喜楽湯のサ活写真