サウナ探訪ログ

2024.03.16

リピートバロメータ:★★★★★

●基本評価
コスパ:×(休日大人ネット購入で2500円)
キャッシュレス:○ (コイン不要・カード決済可)
水飲み場:○(勢い良い・冷たい)
新しさ:○(かなり綺麗)
シャワー水圧:○(ちょうど良い)

○よかった:
1. サウナにはテレビも音楽もなく、ととのいスペースがかなり多い。新品の匂いがするので、テンションも上がる。
2. 館内がかなり洗練されており、風呂場には文字の情報すら少ない。入場の庭園から入浴、食事まで全ていい景色で眼福。
3. ちょうどいい距離感にある。

4. バスがよく出ているので、変な気苦労がない。運ちゃんも丁寧でいい印象。新車の匂いがまたいい。

5. アメニティはPOLAで統一。歯ブラシや髭剃りも無料。

○イマイチ:
1. 景色を一望できるいい席がかなり熱い。
2. 食べたかったマグロ丼が高い。
3. 値段がそこそこなのでワーキングスペースがあればいいなと思う。
4. 食事処のオープンと食事の到着が遅いので、ビールを変なタイミングで飲みきってしまう。またご飯の大盛りや生の大が選べない。
5. 自販機にエナジードリンクがない。

●その他所感
早くに起きてしまった。
実に健康的で、今日をいいものにしたいと思い、新しくできた花景の湯へ。

丘の湯の交代要員だという認識で、あまり期待していなかったが、かなり良かった。
立地的にガラスなどの敷居が要らず、景色もよく見える。俺らの裸になど価値はない。

先週はなかなか行く気がせず、スキップしてしまった。それが故か、ここが暑すぎるのか、1セット目は3分でギブ。窓から見える景色のいい席を取ると、表面をあぶられるので注意が必要です。
2セット目は遠くに座りじっくり蒸した後、冷水風呂へ。しきじのワイルドさを思い出し、自らを天日干しした。もう何もいらない。

ととのい中は新しい匂いや陽のさす感じで子供の頃に出かけた思い出や受験期のことを思い出した。

贅沢な休日に求めている施設としてかなり理想。値段は高めだが、頑張った週末や有給をとった天気の良い平日にまた必ずくる。
こういう施設がバイクで2時間くらいのところにあればいいなとおもった。
少し仕事をして、まったりしたらもう一回入って用事をすませよう。

来週のことは考えず、この週末はおおらかに過ごしましょう!

サウナ探訪ログさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

ネギトロ丼

「日本に生まれてよかった。税金は喜んで献上します」セット。ゆずラガーと。

• 水風呂温度 15.2℃,8.2℃