furonist

2019.10.06

半年前にリニューアルオープンしたばかりの江戸遊へ行ってきました!両国駅を出て北斎通りを進むとモダンでスタイリッシュな外観の江戸遊を発見👀

今回は友人と作業目的で場所を探しており、作業の合間にリラックスできたらいいねということでこちらに決まりました!さて入り口から旅館のような佇まい。流石に綺麗!

印象的だったポイント
1. 湯workが作業快適空間すぎる
リニューアル前の銭湯をそのまま活用していて、銭湯で作業しているかのような空間だったこと。 もちろんWi-Fiコンセント完備!ヨギボー系のクッションがたくさんあるので気を抜くとダメになっちゃうので注意が必要..

2. 岩盤浴の料金込みが嬉しい
入場時にそのことを知ったので、その場で映画館のように席を指定して予約。休日と祝日は混み合う可能性があるので予約制とのこと。岩盤浴着に着替え、岩盤浴タオルを持って行き5階に向かいます。時間になったら入れるので、予約していた席にタオルを敷きあとはゆっくりとするだけ。最大40分までいれて5分の砂時計が各席についてます。水とタオル以外は持ち込み禁止のようで若干手持ち無沙汰😅2回目以降は1回500円くらいだそう

3. 贅沢なロウリュサービス
1日3回のスタッフさんによるロウリュサービスがフィランド式サウナで受けられる。3セットとおかわりをもらってしまいました。贅沢に1人ずつ熱風をいただきます。

熱風を顔面に受けるのがこんなに気持ち良いとは!サウナ室は3段式なんですが一番上が一番熱いし前の人の熱風も来るので物足りない人はオススメ。

4. 江戸を感じる粋な空間
いたるところに北斎の作品や江戸切子の模様をモチーフにしたものがありました!銭湯には大きな富嶽三十六景のモザイクタイルあり圧巻!ジェットバスなのでまるで海で荒波に打たれているかのような感覚で新鮮でした笑

そして滝シャワーという桶にたまった冷水をザブーンと自分でかけられるものがあり、そちらも世界観があって良かった。サウナからの滝シャワーで一気に体を冷やせるのが気持ち良かった..もう少しゆっくり座れるような外気浴や整いスペースがあるともっと嬉しかったポイント!平日ならそこまで気にならないかも...

furonistさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真