ソルト🦉

2024.12.01

(昨日の続き)

バンガローはエアコン完備だったので助かった。ただ予想よりはるかに冷えてたのか、もうちょい設定上げても良かった。

朝はスーパーで買ってたパンに、インスタントコーヒーで。こういうのでいいんだよ。と言いつつ、朝も焚き火とかすれば二度楽しめたのでもったいなかったかも。

なんならデイキャンプより充実感(キャンプしてる感)なかったかもだけど、楽しめたので全然OK。温泉行ってバーベキューしてバンガローに泊まる。キャンプ初心者でも楽しめた!(永遠の初心者)

バイクがめちゃくちゃ結露してた。
ここからはダイジェストで書くけど、帰りは長生き展望台→長柄町都市農村交流センター・太陽ファームキッチン&カフェ→長柄ダム→湯舞音ちはら台→としまや弁当、と寄った。完璧すぎるルート…!

湯舞音ちはら台はツーリング帰りに絶妙の位置だと思う。受付でアウフグースを予約し、少し休んだら浴室へ。結局マッサージチェアはずっと無料になったのか、上がったらもちろんやろう。サウナスタート。

洗体→
🛁黒湯→黒湯
🔥ロ2段10→キ2+段8
💧1→1
🍃外気→外気
→黒湯

黒湯最高なのは言うまでもなく、ツイッターで見た通り温室(?)ができている。でっかい傘みたいのもあって、相変わらず細かい創意工夫が随時更新されていて、サウナ熱には頭が下がります。

最近思うのは、アウフグースは下段のほうが楽しめるということ。
今回も多分完走行けたけど、ラストロウリュで熱風で熱〜ってなったら即退室して水風呂からの温室外気浴。無理は禁物。なるほど、日光は通して風は通さない冬仕様=寒さ対策なのか。一旦落ち着くと、体が温かいことに気付く。

キューブサウナも堪能して、水風呂からの外気浴。水風呂も17℃で冷…たくなくて丁度いい!ってとこを突いてくる。夏のプールに浸かったようなテンションになる。

もう一度黒湯に浸かったら終。
休憩所で休んだら退館。マッサージ機はもちろんやったよ。全てのパラメータをMAXにするのが最強。
サウナとツーリングを楽しむなら、長柄(ながら)ルートめっちゃいいと思う。ありがとう、湯舞音ちはら台。普通のチャー弁じゃなくて、ゴージャス弁当にした。

ソルト🦉さんの天然温泉 湯舞音 市原ちはら台店のサ活写真

太陽ファームキッチン&カフェ

ポークプレート

ダムカレーは前に食べたので、長生き発酵プレートを。旨い…! 全ての素材も調理も良い…!!