ソルト🦉

2024.03.10

プレオープン最終日。やってきたのは…

湯舞音市原ちはら台店

ちはら台駅から20分以上歩くみたいなので、車かちはら台・鎌取駅からバスがいいと思う。
靴箱の感じだと、思ったより混んでなさそう。靴箱の鍵がそのまま精算バンドになる。受付でツケてもらい入館(後払い)。

食事処・休憩所があり、トイレ・マッサージを脇目に廊下を進むと男女浴室がある。岩盤浴はなさそう……。
見せてもらおうか、湯舞音ちはら台のサウナを(誰だ)。

洗体→
🛁エステバス→天然温泉→なし→温泉・美泡湯・替り湯
🔥キ上10→3段7→3段8→4段10.5
💧0.1→0.2→0.2→0.5
🍃外気→外気→外気→外気

浴室は左にカランがあり、右に替り湯・エステバス・休憩スペース(あかすりが始まるまで?)。休憩スペースにアディロンダック6脚、柱のところに2脚ある。サウナ室は露天スペースに。

体を洗い、エステバスへ。ジェット部分以外は普通の浴槽っぽい。2名分あるが対面式。浸かって露天へ出てみる。

めっちゃ広い!!!
サウナはロウリュサウナ・キューブサウナの2種類。天然温泉&電気風呂(奥に1か所あるっぽい)、美泡湯(テレビあり)、水風呂。デッキチェア8台、アディロンダック9脚、真ん中に寝転べる台。サウナ愛がうかがえる作り……!

ロウリュサウナは入口前の液晶では満室となっていて(常に満室表示?)、実際待ちも発生してたのでキューブから攻める(?)。
入口が低いので注意。左右に席が2段ずつあり、1段3人座れるので計12人。2段目は椅子に座るので体感高そう、天井近い。

ストーブ2つで、それぞれ5分おきにセルフロウリュ2杯できる。調整中とのことだが、温度は低めとなっている。2段目椅子なしのとこで蒸される。
退室し水風呂へ。露天が広い分気持ち歩くか。深さ広さしっかり水温も全然OK、イイ。さっと浸かりデッキチェアで🫠

速報:温泉は黒湯です!!!!!
ロウリュへイン。4段でストーブ2台、テレビあり。毎時00,30分にオートロウリュ。90℃で熱さは感じる。湿度もOK。

休憩後オートロウリュの時間に合わせて再び入室。2台とも一発ずつ噴射され、すみれにあるような2つ目から風が。おぉ、イイ。
出て、天気の良い青空に風も感じながらの休憩は最高すぎる。

黒湯に浸かってからの美泡湯。泡が出てくるが端っこだと来ない。内湯の替り湯はじっこう。ほぅ…と思ってると熱波師さんが来た。せっかくなので並んで参加しよう。

いわし丼

おいしい! 酢飯なのも○。レタス、ミニトマト、漬物はセルフサービスであり素晴らしい😭

2024.03.10 22:36
5分前に入室開始。早めに並んで良かった。担当は課長さん。色々施設の改善点等を説明してくれて情熱を感じた。人が入りきったので少し早めにアウフグース始まる。アロマを投入し、巨大せんすで攪拌していく。次にタオルを振って一人ひとりあおいでくれる。無理せず退室した。
2024.03.10 22:41
確かに最上段はけっこう熱い。アロマ2つ目投入前に出たかも…でもすごい良かった。休憩してサ終。 休憩所はファミリー向けな感じで、雑誌があり漫画はなかった。サ飯をおいしくいただき退館。サウナーも満足する作りで、温度など進化の余地があり、これからが楽しみな施設だと思った!
2024.03.10 22:48
ピキーン!(シャアか?シャアが居たのか?)
2024.03.10 23:11
ちょくさんのコメントに返信

ピキーン?!(すいません実はガンダムほぼ分からないです…w)