ソルト🦉

2024.02.03

土曜日も仕事が入ったが、思ったより早く終わった。どこかサウナ行こうか……前から気になっていた

サンフラワー

へ向かう。なんかビルのあのロゴ?を見るだけで、不思議とノスタルジックな気持ちになる。
さて、安定の迷子タイム。都営三田線からだと、どう行くのか。

JR方面の出口へ向かい勘で行く。中央口…違った。南口…ここも違う。三度目の正直、北口。あった…!! 1/3なのに。。。
エレベーターで5階へ向かう。

フロントで会員カードを作り、会員価格で3時間1650円を先払い。靴箱鍵とロッカーキーを入れ替え。すぐのロッカールームへ。

ロッカーの中に、大小タオルと館内着がそれぞれビニール袋でしっかりパッキングされている。浴室前の棚にセッティングできる。よし、サウナスタート。

洗体→
🛁ジェット→なし →ジェット→ジェット
🔥ス9→ド下上10 →ド上9→ド下上9
💧0.5→1 →0.5→0.5強
🍃内気→内気 →内気→内気
→ジェット

良い感じの浴室。広めに取ったスペースの壁際に、ぐるっとカランが。ジェットバスと水風呂もしっかり広い。ドライサウナだけじゃなく、スチームサウナもあるのは凄い。良い感じの浴室ってなんだ。笑

ソロサウナー100%なところといい、カプセルイン大塚っぼい渋さを感じる。ただこちらのほうがサウナエンジョイ勢が多そう。CIOはガチ勢多めかと。

体を清め、スチームから攻める。Zutto Woodの香り。そういう名前のアロマ…? それとも、単にずっと木の香りが長続きするということ? ずっとウッドでいいのに。略してずとウド。ボーカルはAROま。

香りが良いのも素晴らしいが、湿度もMAX超えなので熱も感じる。外から見る温度計では46℃だが、体感はもっと高め。やはりオーバーフローしている蛇口流しっぱの水風呂へ浸かり、5脚置かれたプラ椅子で休憩。ベンチも2台あるよ。

1時間に1回スタッフロウリュが行われるらしいので、タイミングを見て2セット目へ。
00分はちょい過ぎたかな、でスタッフさんが来て3回桶で水をドバー。最後にアロマかな、を投入して終了。

と、一気に熱気が…いいねぇ。アウフグースみたいなのをイメージしてたが、あっさり終わってむしろイイ。しっかり蒸されて水風呂からの休憩。一旦着替えて休憩しよう……。

館内着に着替えて、ロッカールームを出て、フロントに戻らずに右へ進むと、ドライヤーがある。さらに進むと、軽い休憩所があって、一番奥の階段を降りると本格的な休憩部屋へと行ける。

ソルト🦉さんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真

タカセ 巣鴨店

ハンバーグステーキ+Bセット

百点満点のハンバーグ。目玉焼きも半熟だったので、むしろあえての白ご飯でも良かったかも。おいしい。

2024.02.04 00:00
漫画も少しあって、新しめのが多くてナイス。スナックバス江も気になるが、安定のキングダムで。サ室でもテレビついてたが(2段L字型で明るい室内)、スキージャンプやってる。ネットニュースによると、葛西さん勝ったらしい。館内着はジャージタイプ。カプヌ自販機。水とお湯あり。
2024.02.04 00:06
2ラウンド目はドライ×2の2セットで。ロウリュないと温度・湿度の体感はぐっと下がる。自分でもかなり長居できるほど。水風呂からの内気浴。オーバーフローするお風呂を見て「Overflow」というタイトルの歌詞を思いつく。Xで1いいねついたよ。終 ありがとう、サンフラワー。