サウナ室リニューアルしてからは、何気に初訪問。

船橋グランドサウナ🐫

FGSより船グラと略したい派です笑
ロングクイック1320円先払いで入館。船グラの良いところは、完全に手ぶらで行けること。タオル・館内着は取り放題で、コップの給水器もある。ありがたや。とりまサウナ開始。

洗体→
🛁お湯→お湯→なし
🔥上8→上8→上10
💧1→1.5→2
🍃内気→内気→脱衣

お湯もしっかり熱くていい。噴射あり。
正方形のサウナマットを取ってサウナ室へ。贅沢な感じしていいよね✨

サウナ室は……木が新しくなったのかな。それ以外は特に変化なさそう。ヴィヒタ2束吊るされているのも変わらず。入ったときの香りがグッド。

温度計は90℃ないが、体感はもう少し熱く感じる。湿度もあるのか、しっかり温まる。いや、湯通ししたからか? 3セット行い、8分8分10分。テレビあり、だが右側からはほぼ見えない。

水風呂は天然地下水で、トゴールの不感湯もある! 正直自分に水質の違いは分からないが(笑)、なんか高まる。
浴室のプラ椅子で休憩。ラストは脱衣所の椅子で😇

そしてついに……賄いカレーを食べた!!!🍛
色々勘違いしてて、土曜日のみだと思ってたら土日限定らしい。土のみなのは日替わりの賄いカレーセットみたいなので、それは17時から?らしい。

単品660円で入館料と合わせて2000円しないのは嬉しい。スパ銭と違って土日でも入館料変わらないのが効いてる。

残りの時間で、はじめの一歩を読む。一歩vsウォーリーが一冊にまとまったのあった。ウォーリー強い。

ありがとう、ラクダ。🐫

ソルト🦉さんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

賄いカレー

ご訪問 ありがとうございます!「賄いカレー ついに食べた! 思ったよりサラッとしてて、具だくさん。居酒屋カレーって感じでおいしい。」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!
2023.02.12 08:31

どういたしましてー!✨ カレー良かったです🍛🤤 また帰省(?)させていただきます!🐫
ソルト🦉さんのコメントに返信

お待ちしておりま~す!!!