イエローサブマリン

2024.05.28

【山陽山陰サ旅⑨ラスト】

・Good Bless Garden @鳥取県米子市
鳥取のイキタイ&サ活ランキング1位の当施設。当然行くでしょ!😆

・ロケーション
水木しげるロードで有名な境港の手前に位置する米子。ちゃんと降り立つのは初めてかも知れない。駅から現地まで歩く途中に昔ながらの米子本通り商店街があって、看板だけ見ていると、呉服店や紙専門店や砥石店など、あまり見かけないラインナップ。昔はこの商店街全体でデパートみたいな役目を果たしてたんだろうな。20分ほど歩くと高島屋が見えて、その隣のアーケード商店街L-MALL FIRST AVENUE(旧える・もーる1番街)を少し入ったあたりにGood Bless Gardenがあった。ちなみにこの商店街は今年の4月にリニューアルされたばかりで、天井はLEDでライトアップされ、とてもオシャレ。そしてGBG自体もそのオシャレの中心のような雰囲気で非常に洗練された空間。

・サウナ
100℃オーバーで30人くらい入れそうな大きなサ室。00分と30分にオートロウリュ有り。かなりの太さと石の量のIKIストーブが2台鎮座しておりすごくパワフル!先日の松江のドーミーインも熱かったが、おそらくここが山陰で1番大きくて1番熱い箱😆汗の吹き出るスピードがとても早い!

・水風呂
17℃3人くらいのキャパ。

・休憩
浴場内にプラいす複数。
あと浴場出た正面に整い部屋があって、プラいすが6個くらい?あり、微風が感じられる。

・まとめ
サウナは言うことは無いのだが、
休憩が少し物足りない印象。
最近、極上のインフィニティ外気浴をしすぎたせいか、欲深くなってしまったのかも知れない。とはいえ、プラいすでも十分整えたので中国地方旅の良い締めくくりとなった!
ありがとう山陽山陰!😆

イエローサブマリンさんのGOOD BLESS GARDENのサ活写真

居酒屋 千華

岩のりおにぎり