イエローサブマリン

2022.11.13

関東で薪サウナやってるとこ少ないので
ちょっと遠出して群馬まで。

【サウナ】
ゴツい薪サウナだった。
温度も香りも良く、
サラサラと気持ちよく汗をかけるサウナ。
温度は100℃前後で
セルフロウリュもでき、
1時間に1回アウフグースもある。
「3熱」と「8熱」という、
ココイチの「3辛」のような温度レベルのものに参加してみたが、8熱はSKCならぬMKC「毎日健康センター」とサブタイトルにもあるように、氷ぶっかけからのダブルブロワーという凶暴な仕様だった。あのサ室の大きさでコレやったら上段は無理w

【水風呂】
15℃と9℃
温度深さ共に良き!

【休憩室】
床に寝転がれるスペースとデッキチェア4台にイスがおそらく4台くらい。外気浴では無いが、鳥の声が聞こえるところは、スカイスパの森林浴スペースのような感じにセッティングされておりリラックス感がとても良い☺️

【総括】
風呂なしサウナ特化施設という点では
ROOFTOPさんのようでもあり、
どっしりとした薪サウナは、らかんの湯のミニサイズ版のようでもあり、休憩室はウェルビー福岡とスカイスパを足したようなイメージだった。サウナ好きな人じゃないと作れないサウナ。とても良い☺️あえて言うなら、サ室でも浴室内でも、普通に会話している方々が多数。ハウスルール的に問題無さそうな雰囲気だったので、こういうもんだと割り切ったが、普段黙浴慣れしてる私は、最初少しびっくりした。あと、デッキチェア使用後に水で流そうとしても、水場までの距離がややあることから、先に次の人が座ってしまう。園芸用のロングホースのようなものがあると便利かも。上記のような点を差し引いても、またいつか来ます😆

イエローサブマリンさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

2022.11.14 14:49
イエローサブマリン イエローサブマリンさんに37ギフトントゥ

受けていただいてありがとうございました!運悪く(運良く?)凶暴な演目に当たってしまいましたが普段はお笑いリラックス系ですのでまたの機会にお願いします!
ほえ〜さん ギフトントゥありがとうございます! またいつか再訪します^_^