イエローサブマリン

2022.06.06

草加健康センター。
個人的行きたかったサウナランキング上位。
サウナイキタイのサ活50,000越えという
モンスターサウナ。その真偽に迫るべく日曜の午後に突撃!
15時前に到着したが、まさかの行列😭
そこまで人気があるとは!
10分ほどで入室できた。

#風呂
健康センターだけあって様々な風呂があるが、薬湯風呂は本当に身体に良さそうで、ポカポカしたし、草津直送の露天風呂も、確かに草津の匂いがプンと立ち込めており、本場の源泉掛け流しとまではいかないが、十分堪能できた。この2つの湯だけでも、正直ここに来る価値はあると思った。

入口でマットを手に取り、いざ突入!

!?
重い。重力が異常なのか?
熱さは本八幡レインボーよりも低いはずなのに、なんだ、これは??
様子を見るために3段中の2段目に座り、
とりあえず目を閉じてみるが、やはり、熱の種類がなんかおかしい。あつい🥵熱すぎる。
6〜7分くらいで蒸し上がってしまったw

サウナの近くにある。外に有るのは珍しい。
温度も14℃台で、バイブラもあるせいか、
キレッキレだ!🥶1分居られない!

混んでいたため、休憩スペースは常に混雑しており、難民になるのでは?という一抹の不安が。しかし、浴室内にも、外にもイスやベンチが設置されており、どこかしらには入ることができた。

#爆風ロウリュ
21時に爆風ロウリュが開催された。
それまで休憩室でマンガを読み、タイミングを合わせて2セットこなしたあと爆風に突撃!

サ室はやはりノーマルでもだいぶ熱い。
チキンな私は下段からスタート。
係の方が入ってきて、ブロワーで蒸気の撹拌が始まる。「初めての方はいますかー?」と聞かれたが、誰も手を上げないw
すいません。私初めてでしたw
常連のフリして、何食わぬ顔で熱波を浴びる。最初はまだ熱が回って無かったせいか、悲鳴を上げるほどでは無かったために、すかさず中段に移動!2セット目のブロワーで、かなりの熱を全身に浴びる!タオルでのアウフグースとはまた違う、熱の魔貫光殺砲や!最後の3セット目のブロワーを待たずにギブアップし、水風呂→イスへ。ここでミラクル!激混みのイスゾーンの最奥に一つだけある、なんちゃってデッキチェアーが空いた!すかさずゲットし目を閉じる。

その刹那、私は宇宙を泳いでいた🌠
この整いは、過去1だ!スゴイ!凄すぎる!
本八幡レインボーが炎のシュレンだとすると、ニューウイングが聖帝サウザーで、ここはおそらく拳王だ!

我が生涯に一片の悔いなし!
必ずまた来る!😆

イエローサブマリンさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

プレモルとチュルうまワンタン!

ウマイ! キモチイイ! 言うことない!