iW!!

2022.10.19

水曜サ活 歩いてサウナ

まさかこんなに良いとは…。

ずっとチェックしてましたが、自分の生活リズムが昼夜逆転になっている今こそ!というわけで朝に行って参りました。
疲れが溜まっていたのもあり、ゆっくり出来ればと事前にアソビュー!にて3時間コース(特典で更に+30分)でin。
7時過ぎに着いたのですが、ちらほらと先客が居る状態。これは満喫出来そう!と気持ちが高鳴る。

施設自体はホテルの中という事もあり、窮屈なところも多々ありますが、人が少ない状況であれば全く問題無しという感じ。
ロッカーから全裸で浴室に向かう人が何人か居て驚く。まぁすぐ脱ぐ館内着をわざわざ身につけるめんどくさはわかります。

それはともかく浴室へ。こちらの系列は上野も利用した事がありますが、そちらと同じようなシャワーブースが沢山。
全体も広いわけではないですが、そこそこの広さにバランスよく配置されてる印象。
それより何より浴室入ってすぐ右!グラサンのシルキー水風呂に心を奪われる…。軽く水温を指で確かめニヤリとしつつ準備へ。
体を洗い、湯通しも終わりサ室へ向かう。ちゃんとサウナハットのフックも取り付けられていて有難い。
三段の程よい広さのサ室、テレビ有り。明るいけどこれもまた良き。
まだ人が少ないからか天井近くの温度計は100℃越えを表示。それもそのはず、上段で一発目から汗がしっかり吹き出る。
少し早めにサ室を出て、お楽しみにグルシン水風呂へ。これがまた堪らん!!キンキンに体が冷やされるものの、シルキー故に肌触りが優しく居心地がとてもいい。更に打たせ水(?)もあるので、体を冷やしながらしっかり頭から水を浴びる事が出来る。
水風呂をシルキー15秒→通常30秒だったり、シルキー45秒のみだったりと色んな楽しみ方が出来たのも良かった点。
その後は雪崩れ込むように椅子へと。こちらも色んな種類があったり、足を上げられたりと様々。インフィニティチェアのような椅子もありましたが、スペースの都合上水平になるのは厳しいのが少し残念。
外気浴はないですが、開放された窓があり、ちゃんと外からの風を感じながら整う事が出来ました。(扇風機の設置もあるのも気持ち良い)

一時はサ室が満席!なんて状況にもなりましたが、9時を過ぎた頃には人が減り、何と途中は貸切状態に!!勿論整いは仕上がる一方😂
そんなわけで予定外の7セットも堪能してしまいました…。

その後はお風呂も楽しみ、休憩所でマッサージチェアに癒され…としっかりと疲れを取る事が出来ました。
多少値段はしますが、それでもこの満足度の高さで不満は無いなと言えます。
また必ず再訪、というか何度も行きたいと思える施設でした!

iW!!さんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真