iW!!

2022.09.20

比較的自宅から近いし、イキタイずっと付けてたものの、いつも混雑してる印象だったのでなかなか行く気になれなかったのですが、三連休後の平日で台風一過な今こそサウナチャンス!!というわけで遂に行って参りました。
駅から少し遠い場所ですが、現在キャンペーン中のLUUPを駆使して恵比寿駅から電動キックボードで快適に到着♪(渋谷駅からはキックボードが自転車が通りにくい場所が多いので、恵比寿駅からがオススメ)
お馴染みのクジラ壁画にテンションが上がりつつ、入店し券売機を購入。オープンから少し経った頃だったので、待ちもなし。サウナ利用者用のラババンがかわいい、これ欲しい。
既に脱衣所が綺麗で素晴らしい…。浴場は銭湯らしいコンパクトな造りですが、その一つ一つがとてもよく素晴らしい銭湯。
リンスインシャンプーとボディソープだけですが、他が必要であれば券売機で買えるし、その辺は全く問題無し。

身を清め、軽く湯通しし、早速サウナへ!
とても暗く、程よい広さのサ室…人気が納得の空間が完璧。
しかもかなり熱さもあるし、オートロウリュも頻繁且つガッツリ!始めから上段に行きましたが、早々に離脱…。
個人的なとこではありますが、今回から初めて自分でサウナハットを購入し持ち込みました。それでも上段はかなりの熱さでびっくり。だがそれがいい…。
水風呂も適度な広さで、とても好きな15℃。それからの待望の外気浴…はぁぁ1セット目から最高だぁ……。多少外気浴スペースが混雑したりもしましたが、皆さんマナーが良く居心地も良かったです。朝から降り続いている弱い雨がまた気持ち良い。

折角の改良湯、そこからたっぷり楽しみたい!ということで5セット堪能させて頂きました。

その中でも最後だな〜と思った5セット目!
上段で蒸される事5分、早めに出ようかなと思い出した時にサ室の外で何だか気配が…これはもしかして…!
その予感が的中!!ゲリラアウフグースが始まりました!!!
数々の名曲に合わせ、白樺アロマのロウリュウでジュワァ〜〜、更にがっつり風を浴び、さすがに限界(だがこれがいい)
まだサ室に人が多く残るタイミングなので、水風呂を快適に楽しみ、そこからの外気浴で完全に整い上がりました。ほんと最高、思い切って来てよかった!

多少混雑もありましたが、自分が行ったタイミングは殆ど待ちもなく快適に過ごすことが出来ました。やっぱ平日昼間ですね。

ドライヤーが20円かかる仕様でしたが、一台ダイソンドライヤーがあるので何の文句もなく20円投入しました。

あまりの満足度に外のクジラを写真撮り忘れましたがwお風呂もサウナ人気が納得の素晴らしい施設でした!