よつば♯♭

2024.08.31

サウナ:6分、インターバル入れつつ30分、10分×3
水風呂:1.5分×5
休憩:10分×5

一言:バケツシャワーはええのお

本日は水戸でちょっとした用事があった。それに乗じて用事後こちらへ。15時過ぎにin。

・入館後、更衣室のロッカーに空きがなかった…同様に行き場に困る人が何人も。出ようとしてた人が着替えを移動してロッカー空けるなんて気を利かせてくれた。ありがたや。混んでる時間帯だとは思うけど、ロッカー増やした方が良いのでは。
・そんなこんなで、はねさんの15時台の熱波イベント、開始には間に合わず、3セット目から入れさせてもらった。座席空けてくれた人ありがとうございます。サ室:タワーサウナの最上段はアツアツでした…
・そんなひとつ目のサ室:タワーサウナ、入ると最上段、階段降りてって下の方にストーブがある造り。40人くらい入るだろうか。仙台のスパメッツァみたい。ただし左右はタダのひな壇ではなく、寝サウナ出来そうなスペースやら、L字型に座席切ってある所とか。凝ってる。温度計は80℃だった。湿度もそんなに高くない。2セット目は最下段の寝サウナスペースでまったり長時間温まってしまった。
・サ室はもう一つ、露天出口近くに照明暗め、15〜6人入れそうなのが。白樺薫る感じでなかなか良い。焚き火の映像リピートで流してたけど、要るかなぁ?
・水風呂はタワーサウナ横に、なんだか小学校の腰まで漬ける様な、両側から階段がある奴が。水温12℃でバイブラ効いてる。横の壁から水が流れてるのだけど…時々ハデにオーバーフローしてた。きっとその様、明後日の「サウナを愛でたい」で流れるに違いない。壮観でした。
・その他ぬるめの水風呂が複数。けど水温30℃はどうかなぁ。使いませんでした。
・休憩は浴室内にカランを潰して休憩スペースにしたとことか、露天スペースに椅子多数。休憩場所にあぶれる心配なさそうです。そして露天スペース奥にはバケツシャワーもある♪水量豊富で良かった♫やっぱこれ好き♥
・そして改めて19時台のはねさん熱波イベントに参加して締め。良いアロマ&熱波ありがとうございます。

かなり良いと思うのですが…更衣室のロッカー増やして下さい…そして次来る時は宿泊かなぁ?朝まったり寝サウナとか良さそうです。

クラフトビール

正式名前忘れた…酸味強め、後味じんわり苦い。良いですね。

2024.09.01 12:06
昨日はイベントにご参加下さいまして本当にありがとうございました😭🙏 かなり混み合ってしまってお席を皆さま詰めて下さったり等のご協力の元、無事開催できましたので、そんな中でも途中からでも入って下さり感謝、感謝です🙇‍♀️🙏 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
2024.09.01 22:29
はね はねさんに37ギフトントゥ

2024.09.01 23:34
よつば♯♭さんのコメントに返信

トントゥも頂きありがとうございます😭🙏 またお時間ございましたら、お待ちしております🙇‍♀️🫶
返信1件をすべて見る
2024.09.01 12:07
よつば♯♭ よつば♯♭さんに5ギフトントゥ

イベントにご参加頂きまして本当にありがとうございました😭🙏🙏
2024.09.01 22:29
なんと、はねさん御本人からのコメント、恐悦至極にございます。イベント後、お疲れのところ、露天スペースまで扇ぎに来てくださいまして、誠にありがとうございました(雨降ってたのに…)。また機会がありましたら、是非ともイベント参加したい次第。その際は宜しくお願い致します🙇