よつば♯♭

2022.10.24

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:10分×3
一言:サウナも良いけど半身リクライナーも良い(けど結局水風呂♡)

言わずと知れた西の聖地。来訪は2回目。11時半前にスパ♪スパ♪夕方までゆっくりさせてもらいました。
言わずと知れたなので、よつば如きが細かいことは書きませんが、来訪して気付いたことを何点か。
・平日なのに人いっぱい。若いにーちゃん方が結構いる。12時からのアウフグースはほぼ満席。しかしそれほど騒がしくはない。そして13時頃から減ってった。月曜日に休暇とって来たのでしょうかね。結局今回はメディテーションサウナ行かず仕舞いになってしまいました
・そのせいで、浴槽内の半身リクライナーでまったりする時間が長めでした。ここ良いのですよね。いわゆる寝湯。
・そしてやっぱり水風呂。ここのはちゃんと冷えるけど、つめたすぎない。そしてMADMAX。打たせ水好きの私には実にたまらんです。打たせ水の水圧に負けつつ頭まで水没…
・今回はあかすりもやりました。こちらはツレも気に入った様子。スッキリ♪
・ごはん処のタコ唐、期待してたんですが品切れ。これも仕方ないか。枯れオジ飯充実、待ってます
・気になったことが一つだけ。湯らっくすコースで入館すると、まず2階で館内着に着替えたあと、専用ロッカーで脱衣後に浴室へ入るのですが、それが分かりづらい。専用ロッカーか靴箱の流用品で、ロッカー室もかなり狭いため、最初どこで着替えるのか解りませんでした。ツレ曰く、女風呂でも同様で、何人か迷ってたらしい。(こちらアンケートに書いて投函しておきました。)

ともあれやっぱりここの水風呂は最高。何日か住みたい位です…ここでしばらくリモートワークとか、駄目かなぁ…
(私の仕事内容的に無理なんですが。とほほ)