らかんの湯で薪サウナに入って以来薪サウナの虜に
ただ、年末の火災で世界一大好きな薪サウナに入れなくなってしまった。

近場で薪サウナに入れる施設といえば!!って事でグランピング五感に行くことにしました。

梅雨の晴れ間の7日
グランピング施設と雨は相性が悪いので晴れの日で薪サウナの日を狙って予約。

到着すると運がいいことに予約は一人きりで貸し切りでした。
10分前に到着したのですがおそらく午前の部も女性薪サウナは予約がなかったのか?10分前に入れてもらえたのでめっちゃくちゃラッキー!!

一人きり利用とのことでオーナーさんに話して撮影許可もいただきました。

誰もいない薪サウナは贅沢なのですが、
薪を投入したのですが、めっちゃ煙くなって、、ゲホゲホ、、コレで合ってるんだろうか?とか休憩中に薪の煙がめっちゃ出てる煙突見ると 火災起きてないだろうかと謎に心配性発症して不安になってしまいましたw心配しすぎですね、、

一人利用なので好きなタイミングでロウリュしたり
じりじり暑くて最高でした。

入った当初は70℃ぐらいでしたが薪を投入したら最終的には85℃ぐらいまで上がってました。ただ、ちょっと燃えるのが怖いのであまり薪は入れられませんでした。

ただ、サウナ、水風呂、外気浴の質は最高ですね!
青空を見ながら開放的な外気浴は福岡県の中でもNo.1かな?

梅雨の時期はどうしても雨があるのでグランピング施設利用しづらいですが
これから夏休みなど本格的なシーズンに入るので
沢山の人にぜひグランピング五感に行ってみてほしいなって思います。

電気サウナにはドライヤーが2台、薪サウナには1台しかないので
時間制限などあるなか日帰りサウナ利用の方は複数人で行くとドライヤー待ちになっちゃうかもしれないので女性は要注意かも??

福岡サウナ迷子♨️ととのいちゃんさんのグランピング 五感のサ活写真