湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
初の草加、薬草湯の草加、素晴らしかった。最高でした。初めて池袋かるまるに行く感じのハイテンション、ワクワク感が凄かった。
本日、帰宅直前の19時頃に、同僚から今から草加行きませんか、日暮里まで来てくれたら車出しますよ、と、声をかけられ、迷うことなく二つ返事で「行きたい」と返答。
日暮里駅ロータリーで待ち合わせし、草加へゴー!さらに別の同僚はハーレーで合流とのこと。
早く薬草湯に入りたい、サウナで浴びるほど汗をかきたい、露天水風呂に入りたい、モヤシラーメン食べたい、茶碗カレー食べたい。
20時30分頃に到着。到着したら、ロッカーが満タン。人数制限の為、ちょっと並ぶがすぐに入れる。本日は22時30分まで、食堂は21時まで、と、フロントでアナウンス。食事は諦め浴室へ。
まずは、薬草湯へ。薬草の入った布袋をヨッコラセと持ち上げ、首や肩へ。寝違えて激痛の首筋治療。あー、気持ちよい、独特の香りがたまらん。
次はジェットバスの強、凄い威力。股間がモゲル強さでビックラ!
次は露天の草津湯。たまらんね、たまらん。
いよいよ、サウナ。コロナ対策のため、一席一席間隔が空いて座るようだ。めちゃくちゃ混んでるが、二段目が空いたため、着席。ガツンって来る熱さ。予想以上の熱さ。
肌が黒い従業員の方が、洗面器満タンに水を入れサウナストーンへ。かなり熱い蒸気が耳や肩や背中へ襲いかかる。これで、爆風ロウリュウされたら、耐えられないや。本八幡レインボーのカッパロウリュウみたいな、痛さだろうな、と。
休みなく、何セットやったろうか、22時25分になっているため、退出。
人気があるには理由がある。こりゃはまるわ。誘ってくれた同僚に感謝。
外にいたカップルさんに撮影をお願いし、三人で記念撮影。あまりにも腹が減ったので近くのココスでサウナ飯。
素敵な金曜日でした。
次はゆっくりくつろぎたい。麻雀やりたい。