本日仙台へ出張。

16時に仙台到着。二件打ち合わせ、商談を終えて、時刻は21時。キュア国分町に宿泊しサウナをガッツリ楽しみ早朝に起き、10時までに都内本社に戻るか、東京の自宅に帰り、通常出勤するか、悩むなぁ。

ヒラメキ!
東京へは戻るが、都内のサウナに宿泊してしまえば解決!

21時30分仙台駅を出発し、サウナイキタイとじゃらんでサウナ宿探し。どうせなら行った事の無いサウナへ。

ドジーとか言うオシャンティなサウナがあったなぁ、と、思い出し、ドジー五反田へ宿予約。

どうせなら、五反田で夕飯をゆっくり食べたいので、ワンタンで有名な広州市場の営業時間をチェック。朝4時まで。よし!

焼きワンタン、エビワンタン、塩ラーメンに肉ワンタンを乗せよう。

東京駅到着、山手線へ乗り換え、五反田駅へ。一目散に広州市場へ。

あれあれあれ、看板は出ているが電気が消えている。嫌な予感。

的中!
写メの通り残念。

しかたない。広州市場の道路を挟んだ側の嵐丸とかいうラーメン屋でいいや、と、入るがラストオーダー終了。とほほ。

最後は、うどんのおにやんまへ。相変わらず、深夜なのに行列10名くらい。デラックスを購入。相変わらずうまい。うまいなぁ。

腹も満たされたので、初のドジー五反田へ。まるで、カフェ。オシャンティ!

サウナの感想
深夜のためか、ほぼ貸し切り
しっかり90分楽しみました
三段目以降がガッツリ熱い
四段目はしんどい熱さ
五段目は狭くて諦めた
セルフロウリュウ出来るのでかなり楽しい。かなり本格的でガッツリ汗かけた。

水シャワーの感想
15度を浴びてからの10度を浴びると良い

外気浴の感想
かるまる池袋のように焼肉の匂い

ダメなところ
サウナを出た出口の床がヌルヌルで転びそうで本当に危険。あとは、シャワーの壁の黒い斑点は黒カビ?壁一面。換気が悪すぎるのかな。かなり痛い点は、カプセル内に空調の吹き出し口があるが、風が出てなく熱い。五反田の繁華街にあるので、客引きの馬鹿騒ぎがかなりうるさい。

こういうサウナも良いもんだ。

田中です、いつもありがとうございます。さんのドシー五反田のサ活写真

• 水風呂温度 20℃,15℃,10℃