ゆりな

2023.11.03

【レディースサウナナイト】
SSKさんのレディースサウナナイトに参加してきました。
2時とか3時なんて普段爆睡してるからしんどかったけど頑張って起きた(後ほどのサウナで眠気はすっ飛ぶことになるのだが)

スタートはロウリュの仕方によって蒸気の降り方が変わるんですよーと色々解説してもらい、様々なロウリュをして頂きました。蒸気を全身にたっぷり感じながら1セット。

2セット目はヴィヒタの香りを感じながらのロウリュ。

3セット目はいよいよ名物爆風ロウリュ。
「ブロワーって気持ちいいってことをみんなに知ってもらいたい!」とニコニコしながらブロワーやられた。1セット目、2セット目は耐えれたけど、最後の3セット目でいきなり手加減無しでやられて死んだ。サウナ入ってて久々に死ぬかと思った。皮膚溶けてないか不安だった()
サウナ室は阿鼻叫喚。

ラストは極限までロウリュしまくってサウナ室を熱々に。
サウナストーンの上にかき氷みたいなでっかいキューゲル置いてウルトラソウルに合わせてひたすら割っていくという…みんな暑すぎて走るように逃げ出すわ、、さっきもえぐかったのにもはや地獄絵図。やり終わって一番下の段でバスタオル全部取ったら、暑すぎて、息するだけで肺火傷しそうに。サウナの一番下の段でこんなに悶絶したことないよ。

ラストはさっきのロウリュしまくったせいでサウナ室の温度も大分下がり、心地よいデザートサウナでした。

3セット目の後がマジで頭ぐわぐわんでもはや視界が回ってました

外の草津の湯が不感になってて、そこで休憩するのも気持ちよかった!
浴室とか外気浴しながら用意していただいた味噌汁やお菓子食べ飲みできるのも嬉しかった〜

サウナフェスみたいな感じ。だけどしっかり暑くなれてととのえる素敵なイベントでした

ゆりなさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真