ゆりな

2023.08.06

【8月レディースデー】
朝は混んでたみたいなので、22時ごろ行くか〜って思ったら22時ごろでも100組待ち…明日朝早いしちゃんとしたベットで寝たいし…諦めて泣く泣く赤坂の宿に課金💰
でも23時過ぎに受付したら30分ほどで入れました

黙浴徹底されてて、マナーも良くて快適だった

以下自分用簡単な感想メモ
手酌蒸気下段→ 戸棚蒸風呂→0時30分蒸気乱舞オートロウリュ→手酌蒸気上段→ 昭和遠赤→1時30分蒸気乱舞オートロウリュ→瞑想

・手酌蒸気
105度。暑さ的に1番好きでした。下段でもちゃんと暑かったのに、上段は暑すぎる。汗止まらない。5杯まで掛けていいのが尚更暑さに拍車かける。

・戸棚蒸風呂
お湯の上にスチームがある面白い構造。湯通しに丁度いい。ここも心地よくてついついのんびり。

・蒸気乱舞
80度。個人的にはちょっとがっかりだった。人の出入りが多いせいか、ぬるいし、オートロウリュも微妙…(ライトとかの演出は面白かったけどね)アウフグースとして受けるとまた違った感じになるのかな?

・昭和遠赤
110度。銭湯とかでよく見るストーブだ!なかなかこちらもいい感じ。

・瞑想
0時に過ぎに受付したら最短で1時40分の枠だった笑
70度。温度計より全然暑い。雰囲気はここがダントツ。鳥の囀りや水のポタポタという音が素敵。強いていうなら椅子の素材的にケツが痛い。

水風呂も温度違いの3種類で面白い。
休憩スペースも広くて休憩難民にならない。

500円のポカリ、デトックスウォーター飲み放題も嬉しい。でもコップ担当のお姉さんめちゃくちゃ忙しそうで申し訳なくなった。2人でいいんじゃないかあそこ?

脱衣所の畳もまだいい匂いだったし、地下のレストランの雰囲気も滝が流れて素敵だった〜(サ飯食べたかった)
待ち時間とんでもなかったけど初めてのレディースデーの割にはいい感じに捌けていたような気がする…!開店直後のただ4時間待ちはみんなしんどそうだった(15分以内に行かないと行けないシステムも)サウナハットに関しては色々トラブルあったみたいだから方法考え直した方がいいね

ゆりなさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 40℃,70℃,110℃,105℃,80℃
  • 水風呂温度 22℃,16℃,10℃