こんザンギ!
本日オープン!サウナオタルアーチへ行ってきました!

出迎えた橋本代表が石柱や敷地にある小樽軟石と札幌軟石を説明し、サウナのプロデュースをした顧問のエレガント渡会さんが施設の説明
こだわりがある新たな"小樽サウナ"を感じて、小樽の地名が名付けられた4つのサウナに挑みました

まずは「朝里」
広いスペースに日本初導入のHUUMストーブ2台
天板が三角形と七角形、座面の高さが37cmとサウナのこだわり!
外光が入った明るい室内でゆっくりと蒸されました

水風呂は深さが1111mmの「朝里ダム」
サきゅんチャンスボタンを押すと、上から滝が!なまらいい!

休憩は庭でインフィニティチェア
天気が良くて、最高のロケーション!
創業者の家にあった石に穴を空けて、噴水にするというのはスゴい!

次は、「オタモイ」で寝サウナ
ハルビアストーブが3台
ロウリュすると、上から蒸気を身体で浴びられる

シングル設定の「小樽運河(左)」と冷水を頭に掛けられる「小樽運河(右)」の冷冷浴を行っていると、渡会さんが「色内」で熱波します~
おー!渡会さんの熱波を受けられるとはサプライズ!
四十肩で通常は行っていない熱波を特別に…
1・2・サウナー!サいこうです!
その後、「色内」に再び入ったけど、道内初導入のsaunamストーブの火力がスゴい!

最後は、女性優先の水風呂付きサウナの「手宮」
ウィスキングも可能なロングベンチで蒸され、水風呂ではボタンを押すと、上からミストが!
湯の花で唯一あるミストサウナは手宮殿ですもんね

カフェで休憩
魚肉フランクフルトとポカリジュレが入ったエレガントオロポ
これで良い!これが良い!

自己責任で噴水にも入って、オタルアーチを堪能しました!
男性16名女性16名の32名上限というのもいいですね!

スタッフの皆さんのおもてなしに感謝し、また来たいと思わせる素晴らしいサウナ施設でした
MOKUタオルを記念購入して、ありがとうございました!✋

ふーみん@ザンギ会長さんのSAUNA Otaru archのサ活写真

魚肉フランクフルト、エレガントオロポ

フランクフルトのわさびがツーン! オロポはポカリジュレがいいね!

2024.09.16 18:27
自己責任で噴水入って良かったのですね〜 自分も凄く入りたくなりました🤣
yellow fightさんのコメントに返信

衛生的な問題で自己責任ということでしたし、入った人もいるとのことでしたので、入っちゃいましたw