ルーン

2024.04.26

宿泊からの朝ウナ。

東北ラストデー、フライトは昼過ぎなのでチェックアウト後のクロークサービスを利用して他の施設も行こうかと思っていたのだがいつもの寝坊笑 朝弱いのは駄目やな。コチラは延長料金も安いのでそれを利用して時間いっぱい滞在も考えたがカプセルを使用できるのは通常のチェックアウト時間までなので普通に退館して仙台グルメを食べる事に。

というわけで目覚めの朝ウナ。メインサウナオートロウリュ1本勝負。朝なので2段目で。熱源前に鎮座。2段目でも充分アチアチ。入室と完走で8分汗ダルマ。外気浴でのんびりしてシャワー浴びたら終了。

数日間で東北を一周してみたが山形、秋田、福島は駆け足で次に来た際の宿題に。イキタイ施設も汗蒸幕の湯、スイデンテラス、高原ゆ、久慈サウナ、スーパー健康ランド花の湯とまだまだ沢山。ご当地グルメもできるだけ食べる様にしたがスルーした物も数多く。動き方や都市間移動の感覚も掴めたのでまたすぐ戻って来るかも。面白かったのは東北の方はサ室での黙浴が徹底している印象でサ室内で会話を聞いたのは2施設、しかも小声か一言二言だったので素晴らしい。別にめちゃくちゃマナーが良いわけでもないのは注意点笑 駆け足ではあったものの良き旅だった👍

imosen

ざるそば

朝からやってる路地裏2階にある蕎麦屋。これでワンコイン。玉子か納豆か選べるのが珍しい。美味👍

2024.04.26 19:19
東北一周お疲れ様でした🙇とぽす泊まった時にキュア行かないのかなーって思ってたけど最後だったんだ👍ちょっと駅から離れてるけど、東北は駅チカの方が珍しいからね🤭楽しく読んだ!!ゆっくりして次のサ旅に備えて下さい😌
2024.04.26 19:34
国民の叔父さんのコメントに返信

ありがとうございます^_^予定がいっぱい決まっておりますのでココからガッツリイキタイと思います👍5月も楽しみです✌️