ルーン

2024.02.17

オートロウリュがアチアチと聞いたのでコチラ。夜に日付跨ぎ1時間半程度お邪魔。

朝なにけんに行った際そういえばコチラのオートロウリュがかなりの熱さだと聞いたのを思い出し大阪からの帰りに寄り道。

浴室は2階で1階には休憩所、食堂、リラクゼーションスペース等。サウナや露天は追加料金で通常利用の方は特別バンドを巻いてもらうシステム。珍しい。2階には浴室のほかに半階降りた場所に休憩スペースあり。コチラが中々静かでお気に入り。
浴室は内湯に水風呂、電気風呂、イベント高濃度炭酸泉、ジェットバス、寝湯があり外湯に塩スチームサウナ、露天風呂2つ、湯を張った寝転び処がありデッキチェアや椅子が多く外気浴ができる。サウナは外湯と内湯の間の空間に。オートロウリュは毎時30分。

1セット目、スチームサウナから。入ってみたが足が冷えてあまり熱くなく更に独特の匂いが気になった為3分程度で退出。
2セット目、メインサウナ。TVあり数段の座面のタワー型。大人気で下段しか空いておらず。途中入口付近に数名あぐらかいて座っている人気ぶり。熱源を見ればTV両サイドに小型イズネス君が2機、上部にはパンカールーバーが。オートロウリュが熱いと言われてるのも納得。結局席移動できず下段8分で発汗良好。水風呂炭酸泉の冷温交代浴後に外気浴。
3セット目、メインサウナ。オートロウリュ狙って5分前に。上段に着席して最上段が空くのを狙う。時間になるとTV音が消えてアナウンスが。ロウリュは片側のみ2発、暴風とのアナウンスだがそんなに。1発目はゆったりしたBGMで2発目はアップテンポに変わる。そのタイミングで最上段に移動。結果は予想よりもマイルドな熱さだった。理由はイズネスが一台のみの起動なのと人が多い為ドアの開閉が多くポテンシャルが発揮されない事。外気浴して終了。

時間帯が土曜の夜という事もあり若年層でかなりの賑わい。色んな場所を占拠されたり窮屈な感がある。オートロウリュにしても人の多さで真の実力がわからなかった為行くなら昼の空いている時間が良いと思われる。
5点中3点

2024.02.18 22:38
混雑時だったためかタイミングが合わなかったようですね~次回は平日昼間にリベンジかな⁉
2024.02.18 23:30
れもん水さんのコメントに返信

多分当分は行きませんね^^;スパ銭はタイミングが難しいです