【閉店】ウェルビー名駅
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
愛知県ウェルビー完全制覇の為ラストはここへ。日付跨いだ頃に1時間ちょっと滞在。
友達に栄店へ送ってもらおうかと思ったがどうせならとコチラへ送ってもらう事に。時間的に空いてるのではという思惑も。
ビルの4階でフロントに着いた時思ったのはコンパクトだな。この印象は的中していた。ロッカーからすぐ浴室への入口があり浴室の周りを半分囲む様な感じで漫画大量の休憩スペースや食堂リラクゼーションスペースがある。
浴室もこじんまりしており遠赤サウナ、ミストサウナ、森のサウナのサウナ3種と大きな打たせ水付きの水風呂とメイン浴槽と寝湯と洗い場。空いているスペースにチェアやデッキチェア、インフィニティチェアを並べている。名物浴室前ウォーターサーバー発見したがコチラは麦茶ではなく生姜水。ただ食堂のウォーターサーバーは麦茶。食堂閉店後でもコレは解放してくれていてありがたい。
1セット目、メイン浴槽のバイブラバスで湯通ししてまず森のサウナへ。時間帯の思惑バッチリで貸切。熱源前のセルフロウリュ桶には柄杓とヴィヒタが突っ込まれており少し困惑。どう使うんだ?葉っぱがサ室に散らばっているのでいつも通り体を叩くのかな。とりあえずセルフロウリュしてヴィヒタで体をペシペシ。かなり温まっておりいつもと違う感覚。冷たいヴィヒタの方が好きかな。8分ほどで発汗良好。シャワーから内気浴。あえてメイン浴槽横の浅いお湯が張ってある場所の椅子へ。足湯感覚でコレはコレであり。少し休憩しミストサウナへ。なんか凄い。というのも塩ミストというのだろうか塩があるのは勿論だがミスト噴出口の真下にチェアを設置してくれており直射笑 コレがまた気持ちいい。後ろのベンチは神戸サウナのハマームの様な感じで枕完備で寝転びスタイル推奨。色々試したら汗もダクダクに。シャワーからインフィニティチェア。そして遠赤サウナへ。コチラは凄く普通。森やミストの様なパンチには欠けるが90℃少しの割にはチリチリした熱さあり。シャワーから水風呂へ。打たせ水は非常に冷たくハマる人いそう。水風呂もキンキン。ミスト付き内気浴もあるのでそれも堪能。水分補給をして2セット目へ。
2セット目も同じく森、ミスト、遠赤。その間に冷却タオルでクールダウンしたりガウンで内気浴したりで楽しんだ。
愛知県内のウェルビーでコンパクトな為か1番施設のまとまりみたいなものを感じた。とにかく工夫が凄く色々な楽しみ方ができそう。ただ少しピーキーな感じはする。好きな方には唯一無二なのだろうなという感じ。ビル全体が営業終了するらしく私は最初で最後となるかも。残念。
5点中限りなく5点に近い4点