くろっぷ

2022.05.10

出張サ活旅!第三弾!!!

水道橋のホテルを出て、サ道でも出たスパラクーアへ

今月は文京区民の人かTDポイント会員だと1,980円というお得な期間で、通常の料金から比べると1000円近くお得に😆
事前にインストールしたTDポイント会員アプリを見せて特別料金に。
(登録せずインストールしただけの仮会員でもOKでした)

早速浴場に入るとビックリ!!
お風呂もサウナもたくさんあり、どこから入ろうか迷いました。

迷いながらも、ひときわ大きい茶色の温泉に入り、露天風呂へ。
露天風呂を堪能していると、露天風呂側にもサウナが

まずはフィンランドサウナのコメアへ
入ると、木とアロマの香りが漂い、薄暗いサウナになっており、雰囲気最高。
先客が出て、1人になったところ、アロマ水のセルフロウリュ
初のロウリュを味わい、最上段のスペースで温まります。

コメアと水風呂は離れているので、すぐ横にシャワースペースがあり、冷水シャワーを浴びてそのまま外気浴へ

東京ドームやドームシティのジェットコースターに遊びに来ているお客さんたちを遠目で眺めながらの外気浴で不思議な感じもしながらも、ゆったりとくつろぎます。

次は中高温サウナのヴェレへ
テレビがあり、広々とした部屋になっていて、湿度も高く体感は結構暑く感じました。

その次は、ヴェレの隣にある高温サウナオールドログへ
乾燥していて、100度の表示でしたが、個人的にヴェレの方が暑く感じました。
少し狭いので、すぐに満席に。。。

最後はもう一つの中高温サウナのヴィルデンシュタインへ
オールドログより広めの、ザ・サウナです
残念ながら、アウフグースのタイミングでもなかったので、シンプルなサウナとして堪能

水風呂は2種類あり、17度と22度と比較的優しい温度設定に
まず17度の方で一気に冷やして、22度移ってゆったり浸かり、外気浴へ。
水風呂が2つあると、面白く、22度の方はジャグジーもあって、水風呂でゆっくりできちゃう、珍しくて楽しい作りでした。

浴場を出て、下の休憩スペースへ行くと、休憩スペースもリビングやリラックスラウンジなどたくさんあり、ゆったり過ごせます。
リラックスラウンジではテレビ付のリクライニングソファがあり、テレビを見ながらくつろげました。
ちょうどMLBもやっていて大谷選手のグランドスラムも見れて、大満足でした。

風呂、サウナ、休憩スペースと全部最高でした。
また、イキタイです😁