yuuki...

2019.10.07

1セット目
水風呂:40秒 × 1

2、3セット目
水風呂:40秒 × 2

結構な雨の中、湯〜ゆランドあずまに行ってきました♨️

遡る事1ヶ月。
妙法湯に行こうとしてパーキングに停めた頃、息子との小競り合いがエスカレートし、サウナ直前でストレスMAXで帰る事に❗️ストレスフリーになれる場を目前にしてのUターン帰宅でお互いにかなり辛い思いをしました。

で、リベンジ。
しかしながら、車を走らせた直後に妙法湯が定休日だという事実に出鼻をくじかれ、慌てて道を切り替えて流れ着いたのが
湯〜ゆランドあずまさんです❤︎

実はここもずーっと気になってました。
大通りからちょっと入ったところにあり、車で通るたびに覗き込んで場所をチェックしてました。
昨日からの筋肉痛で首、肩、腕となかなかの身体状況でしたので、癒しを求めて。
もはや相棒と化したサウナハットと共に入室。なんかお風呂入るのに大荷物なんだよな〜

小さいタオル、サウナ用の大きいタオル、サウナハット 、洗顔フォーム、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、ロッカー鍵、サウナ用鍵🔑

あ❗️
ちなみにこちらの銭湯では、番台の所で使い切りのシャンプーとボディーソープが無料で頂けます♪ 嬉しいサービスですね!

お風呂は種類も豊富で、ボディ風呂や電気、岩風呂、薬湯などがあり、特に薬湯と岩風呂は冷え性やアトピーにも良いとされるので私好み。

雨で冷え込んでいたので、長めにお風呂で温まってからサウナへ。でも、1セット目は4分で限界w さすが冷え性。ちゃんと芯から温まってなかったんですね。顔だけカッカして、ドライにも負け、足はほんのり程度なのに顔が限界。
でもね、必ず1セット目は水風呂の後にポワワ〜ンと気持ちよくなるので不思議です。

まだまだ水分と温まりが足らないと感じたので、序盤はハイペースで1セットこなして
、もう一度水分補給からやり直し。
がっつり飲んでお風呂で温まって、頭は水で濡らして2セット目。

80℃ 10分。
背筋を伸ばして肘を外側に向ける形で膝に手を置き、うつむき加減。先日、教わった姿勢でやってみました。なんかこの体勢おじさんぽいねw

でもTVでペナルティーの「Mr.人間」に見入ってあっという間に10分。貸切サウナ状態だったので大笑い😅

3セット目には甘みも出て、最高の時間を過ごせました♪

お風呂上がりのビールとつまみがたまりません。また来たいです‼︎