Private Sauna EXIT
プライベートサウナ - 愛知県 名古屋市 事前予約制
プライベートサウナ - 愛知県 名古屋市 事前予約制
名古屋の栄駅から徒歩1分という好立地に位置するビルの8Fに誕生した、サウナ師匠・秋山大輔プロデュースの完全個室サウナです。
サウナ、シャワー、休憩ベンチが揃った、完全プライベートルームを1人で贅沢に貸切!
サウナ室は、7種類あるネオンライティングを、自分の好きなカラーに変えられる「カラーサウナ」。
さらに、ロウリュ用のアロマ(TTNEオリジナルの植物性アロマ)も、ZEN、BEAUTY、LOVE、ENERGYなど7種類の香りからセレクト。
7つの照明×7つの香りという五感的演出がここのコンセプトなのです。
※ちなみに、この日は昼12時のサウナだったので、「明日への活力」をテーマにしたENERGYをセレクト。
温度は80℃。ベンチは二段で、男性でもちょっと脚を曲げれば横になれるサイズ。
Harviaのサウナストーブに、ENERGYを注入したアロマ水でロウリュ。ジュワ〜っと、心地よい石の鳴き声と共に、一気に熱い蒸気が全身を包んでくれます。
香りに合わせて選んだ赤い照明に照らされているからか、熱が体の奥まで染み込んでくるような感覚を味わえましたよ(笑)
3杯ロウリュして「くう〜〜〜キタキタキタ〜〜〜〜」とひとりで唸り、滝のような汗を流す。
自由にロウリュして、自由に声を出せる、これも個室サウナの醍醐味ですよね。
シャワーは、チラー付きオーバーヘッドシャワーでしっかりと冷たい!
ここでも「ふうう〜〜〜〜」と声を出して、しっかり快感を味わう。
もちろん水風呂がある方がいいだろうけど、この脳天から浴びる冷たいシャワーってのも結構好きなんだよね。
シャワーブースを出たら、目の前にベンチ。あらかじめ敷いておいたバスタオルの上にごろんと寝転び、目を閉じる。すると、真上にあるサーキュレーターから、心地よい風がおりてくる。
あああああああああ……と声を漏らしながら、エンドルフィン、みっともないほど大分泌!
誰の目も気にせず、だらしない姿でととのえるのも、個室サウナならではですね。
そしてもうひとつの楽しみは外気浴。
ポンチョを着て部屋を出て、廊下の突き当たりにある扉を空けて、ルーフテラスへ。
周囲がカーテンで覆われているので、抜けるような開放感はないですが、冬の凛とした冷たい空気に包まれ、優しく吹き込んでくる風に吹かれる気持ち良さは格別です。
あ、用意されているドライヤーもReFaでしたよ。女性は嬉しいだろうな。
このあたりの細かいこだわりも素敵です。