タロシンスパ

2025.01.08

【男性浴室】
サウナは3つ。
メインサウナは最上段で約104℃の対流式ストーブで座面は7段のタワー型。
5分か6分おきにオートロウリュとオートブロワー(パンカールーバーの送風口が計4つ)。
退室しようと最上段から降りようとしたら、3段目まで足の裏が熱くて痛い。
塩サウナは約84℃の対流式ストーブで座面は1段のコの字型。
ハーブサウナは露天にあって約100℃の対流式ストーブで座面は4段。
10分毎にオートロウリュでアロマとハーブが交互に。

水風呂は3つ。
1つ目は-20℃の冷凍ルールに約9℃のグルシン。
2つ目は約23℃とぬるめ。
3つ目は露天にあって、最大水深約2mで約17℃と冷た過ぎずぬる過ぎず。
2つ目と3つ目は天然温泉なので嫌な感じがせず心地よい。

休憩スペースは内気浴スペースは無し、外気浴スペースに椅子が24脚、デッキチェアが6脚。

【3階サウナエリア】
岩盤浴料金にプラス3階サウナエリアの料金を課金しないといけない。
岩盤浴料金は入館時の無人受付機で選択できたが、3階のサウナエリアは有人受付でリストバンドを貰わないといけない。

バレルサウナが2つとsotoburoのテントサウナが5つ。
バレルサウナは2つとも稼働してたがテントサウナは2つしか窓?が開いてなかったので全部稼働してなかったのかも。
バレルサウナもテントサウナも対流式の電気ストーブでセルフロウリュが可能。
桶とラドルはブースがあってそこに置かれていて、アロマ水をスイッチを押して入れるシステム。
バレルサウナは約80℃でテントサウナは温度計無し。

水風船は無しで-20℃のクールダウンできる小屋が。

岩盤浴エリアはサウナでは無いので省略。
3階のサウナエリアは悪くないけど、やっぱ水風船入りたいし入浴料にプラス1,700円まで払って入るものではないかな。
1階の浴室にサウナ3つあるし、入浴のみで十分かな。

タロシンスパさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

琴平荘のラーメン

水曜日限定かつ数量限定なのでこちらを。

• サウナ温度 84℃,100℃,104℃
  • 水風呂温度 9℃,23℃,17℃