ぜった

2022.06.05

やってきました。今月イチの楽しみと言っても過言でないサウナイベント。

今日はホームサウナである游心の湯に有名アウフギーサーの五塔熱子さんがやってくる。

男性サウナ室の初回は15:30から。
不測の事態に備え、11時半には近くのジムに到着し、2時間筋トレ。この後サウナ入ると言うのにシャツがびしょ濡れになる程汗を流す。

14時前に入店。
ロビーにはすでにサウナーの方々がチラホラ。

14時のロウリュを受けるために足早に服を脱ぎ、身体を洗ってサウナ室へ。

14時のロウリュはフルカワさんとミヤザキさんの熱波ロウリュ。ストーブ前を確保し、沖縄やんばる茶のロウリュを身体全体に浴びる。この後五塔熱子が待っているのに大好き緑茶ロウリュも受けれるなんてサービス満点すぎませんか?游心さん。
最初の5回はミヤザキさんの団扇で貰い、おかわりをフルカワさんのタオルで熱波を貰う。

今日のメインは15:30。いつもよりペースを落としてこの後2セット。10分8分8分。

室内のサウナーも同じ事を考えてるのが分かる。15時の時点でみんなソワソワ。
サ室前には自然と行列が出来る。(今回のイベントは整列制ではなかったが、自然と列が出来るのが日本人だなって感じた)

無事1段目を確保し、スタートを待つ。
サ室内には游心史上最高とも思われる40人超が入室。立ち見も。

いよいよ熱子さん入室で始まる。
挨拶の時点で拍手喝采。裸の男達のボルテージは最高潮である。
今日は生ヴィヒタを使ったアウフグース。
ヴィヒタの香りが室内を包み込み、リズミカルに熱波を作るタオル捌き。
女性熱波師のアウフグースを受ける機会はそうそう無いのですが男性にも劣らぬ力強い熱波も自由自在。流石一流アウフギーサーである。ダブルタオル回し等のテクニックも余すところなく披露されて大喝采の中イベント終了。

外気温もそこそこに着替えて帰ろとしていると露天では熱子さんが休憩中の皆さんに風を送っておられもっといれば良かったと思ったり。

熱子さんを呼んで頂いた福島支配人に感謝です。(次のゲストアウフグースイベントも期待しています。)

今月はサウナ強化月間にしているので色んなサウナに行きたいと思っているが、良いスタートダッシュを決めたと思う。
今日も今日とてととのった。

ぜったさんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真