タカちゃん

2021.03.20

ミストサウナがよもぎサウナの日なので、我慢できずに訪問。

BGMは前回来たときと同じでイージーリスニングが流れてました、最高!

ドライサウナは木炭効果で前回同様、満員なのに息苦しくなく爽やか!

水風呂も水量が多くて溢れんばかりの状態で素晴らしい!

食事処も基本的なメニューは抑えつつ、他の施設と明確に差別化出来るように「トマトスーラータンメン」「しらす丼」なんかを押し出してて好感。ハーブティーやスムージーもあり、おシャンです。

で、お目当てのよもぎサウナなんですけど、ちゃんとよもぎの薫りもするし、熱さもバッチリでした。

ただ、よもぎだけだとパンチが足りないかなーっていう印象も正直受けました。
よもぎの量はこのままで薄荷をプラスしてくれたら最高なんですけどね(高望み)。

あと、ミストサウナは天井が高いので、天井にサーキュレーターが付いてれば…とか思ってしまいます(高望み)。

もっと言うと、浴場のBGMはもう少し大きい方がいいかな。土地柄、中高生がお喋りしててあまりBGMが聴こえないんですよね(お食事処や休憩所は現状の音量が最適かと)。

でも、本当に今日のBGMの選曲は最高でした。

よくジブリのピアノアレンジとか流してる施設がありますけど、なまじ知ってる曲だから、脳が歌に集中しちゃってあんまり好きじゃないんですよね…

改装以降どんどんサウナーが喜ぶ施設へと進化しているこの施設。ついには、フロントで耐熱メガネやサウナハットを取り扱いだし、明神の湯さんの本気を感じています。

これ以上良い施設になるのは難しいレベルになってきていますが、これからも少しずつでも良いので、進化し続けて欲しいです。また絶対に来ます!!