あい

2024.03.30

毎日コツコツとドラゴンボールを見てるわけで。マンガじゃなくてアニメ版ね。まーーー長い。レッドリボン軍が死ぬほど長くてどうしようかと思ったわ。なんとか抜けて天さんと餃子とピッコロ大魔王が出てきてめっちゃ楽しくなった。早くZにいきたいから遠出したい笑 けど湯楽の半額券が月末までだから行かないと!

前回前々回も薄々感じてたんだけど、湯楽のサウナって知らない間に設定上がってない?私の熱耐性がガタ落ちしてるのもあると思うけど…それを差っ引いても昔はかなり優しかったはず。温度計は上95℃、下80℃くらい。上段に座って90℃弱かなぁ…。このセッティングは利用者を掴んでるよね。多すぎず少なすぎずいつも快適に賑わってる。湯楽強いよ。

塩サウナが満席で入れなかったのは初めてだ。いいね!春休みだね!塩が賑わってて嬉しい。温泉に入りながらだと出入りがよく見えるから待つという感覚でもない。すぐに人が出てきたので無事入室。ロウリュサウナのオートがあるからのんびりって感じでもなく…忙しいな!ってワタワタするのも楽しい♪

前回テレビが設置されてたのに驚いて、その絶妙な目隠しに感動した。今回はつぼ湯に入ってみて前回の感動を軽々と超えてきた。なるほど…つぼ湯からもテレビが見えるようにこっち側のすだれだけ少し高さを変えてるんだね。このつぼの段差とつぼの中に入った時の沈み込みで座った時になんとも微妙な目線になるけど、ドンピシャですだれの高さを調整してる。つまり露天の景色とお客さんとお風呂が好きな人じゃないとこうはならない。計算し尽くされてる。スタッフの想いが見えたような気がして嬉しくなった。

ユーカリと迷ったけど湯楽にして本当に良かった。ありがとうございました。

あいさんの船橋温泉 湯楽の里のサ活写真

2024.03.30 11:58
あい あいさんに24ギフトントゥ

あいさん、今月最後のトントゥをどうぞ👋ドラゴンボールで遠出して、熱耐性取り戻して下さい😁
2024.03.30 23:11
のぶさんのコメントに返信

のぶさん毎月最後のトントゥを😭いつもありがとうございます🙇🏻‍♀️💦私も仙豆が欲しいです…カリン様どこ!?🥺