湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
10時に入館。体を洗って白湯に少々。次に塩サウナ。茶の実に当たって嬉しい。それにしても熱い。こんなに熱かったっけ?と過去の塩サウナを思い出してみた。うん、こんなに熱かったね。通常運転。
そしてサウナ室の扉を開けるとムッとした。だめだ、なんなの?熱い。きっついなー……まぁでも爆風受けるわけじゃないんだし、最上段行ったことあるし?座って少ししたら慣れるはず!と最上段へ。あっという間に持参タオルが熱くなり、触るのもためらうほど。一瞬で熱々のおしぼりが出来上がってしまった。熱い!苦しい!痛い!2分も持たず最下段に避難。下段も暴力的に熱い。7分で限界突破。慌てて水風呂へ。自分の体も少しは耐熱レベルが上がったんじゃないかと思ってたのになんで耐えられない?
露天で7~8分休憩し、立ち上がったらフラフラした。やばいなー……転ばないように壁に手をあてながらゆっくりとサ室へ戻り2セット目。座った後もまだクラクラした。温度計を見ると92度くらい。あーそうか時間的にロウリュ直後だったのか。だとしても草加で92度って何?午前中は普段からこんなに熱いの!?完敗である。
ご飯を食べてサ道3巻を読んで仮眠。
そして爆風タイム。初めての最上段左端(ストーブ側)。前回は3段目で爪が痛かったので今回は痛くなる前に防御し、爪は無事だった。だが背中が熱い。肩が痛い。苦しい。3セット耐えて爆風終了後にサ室へ戻ると入っただけでまた肩の痛みに襲われた。海で日焼けして服着れない、シャワーが痛いみたいなやつと同じ痛み。そこからさらに数セット……最後は数も数えられなくなってしまった。トータルでたぶん9~10セットくらい。
100度以上のレインボー好きな方々のサ活では、皆さん肩が痛いを連呼されていて私には無理だろうと思っていたし、女湯で味わうことはできないと思っていた。ラッコはすごい。
ラッコちゃんのブロワー🔥最上段✨痛いを味わえますよね😚💕 私もこれで駄目なら本八幡🌈無理だなと思ってました😁 入口ストーブ側の壁際の方が熱( ・∀・)イイ!!みたいなので次回挑戦🔥してみてください🌺
やはり草加は別格とわかるサ活報告でした‼️俄然行きたくなりました〜‼️いろいろ防御策もわかり、大変参考になりました😁近いうちに必ず行ってきます😊
私も最近平日の午前中に行ってあまりの熱さに身悶え😅 特にオートロウリュ直後🔥🔥🔥 けっこうな熱いサウナを今まで経験してきたと思ってたけどこりゃすごい‼️ってなりました💦草加ラッコの本気を見ました(๑•̀ㅂ•́)و グッ!
読むからに熱そうです♨♨♨ とても混んでいそうで、躊躇して行けていないんです😅爪が痛いなんて·····!!もう少し耐性付いたら行ってみようかな✨なんて思いつつ、みなさんのサ活を読んでます☺